テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、人気ファミレスチェーン『COCO’S(ココス)』のメニューランキングが紹介されました。
ミシュランシェフが認めた1番おいしいメニューは何なのか?気になりますよね!ということで、ミシュランシェフが選ぶ『ココス』の人気メニューランキングをまとめました ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
●目次
COCO’S(ココス)人気メニューランキング!
『COCO’S(ココス)』は1980年茨城県に日本1号店がオープン。現在 全国に521店舗展開しています。
ココスはメニューが豊富!名物ハンバーグメニューだけで12種類、さらにイタリアン、メキシカン、中華、和食と、メニューは150種類以上!
そんな豊富なメニューの中から従業員おすすめ人気メニュー20品を、ミシュランシェフが試食しランキングが決定しました!
ミシュランシェフ
- 14年連続ミシュラン一つ星!麻布十番「ピアットスズキ」鈴木弥平さん
- 7年連続ミシュラン一つ星!恵比寿「アムール」後藤祐輔さん
- ミシュラン二つ星!飯田橋「ソンブルイユ」若月稔章さん
以上のミシュランシェフ3名がジャッジしてランキングが決定しました。
それではミシュランシェフが選んだ『ココス』の人気メニューランキング!トップ10をご紹介します。
第10位 シェアサイズ カリフォルニアタコサラダ
ココス「シェアサイズ カリフォルニアタコサラダ」759円
サラダ人気No.1!
メキシコ料理の定番トルティーヤで作った器の中に、チャンキーチキンやガッカモーレを盛り付けたボリューム満点のサラダです。
第9位 ジャポネギハンバーグ&カットサーロインステーキ
ココス「ジャポネギハンバーグ&カットサーロインステーキ」979円
人気のハンバーグとステーキがワンプレートで楽しめる!
肉質のやわらかいオーストラリア産アンガス牛ステーキはポン酢でさっぱりと。ハンバーグは醤油をベースに刻んだ玉ねぎと長ねぎを合わせたココスオリジナル「ジャポネギソース」をトッピングした一品。
第8位 カリカリベーコンのオーブン焼きカルボナーラ
ココス「カリカリベーコンのオーブン焼きカルボナーラ」979円
ココスのオーブン焼きパスタ! ベーコンをのせたカルボナーラにチーズとソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げた一品。
第7位 アンガス リブアイステーキ
ココス「アンガスリブアイステーキ180g」1529円
リブアイは牛1頭から約3%しかとれない最上級部位!きめ細かい脂と柔らかい肉質が特長で、肉好きをうならせるリブアイならではの旨味!
第6位 魚介のスープパスタ
ココス「魚介のスープパスタ」979円
発売から20年以上愛される人気メニュー!
トマトソースがベースのスープに、魚介の旨み、ニンニクをほんのりと効かせ、具材はエビ・イカ・あさりと、香ばしさをアップするため焼いたカサゴを加えています。
旨味たっぷり、具材もたっぷりのトマトソースのスープパスタです。
第5位 たっぷりチーズと国産舞茸の包み焼きハンバーグ
ココス「たっぷりチーズと国産舞茸の包み焼きハンバーグ150g」1089円
ココスといえば包み焼!
合挽きハンバーグをたっぷりのチーズ、ベーコン、素揚げした舞茸などと一緒にココス専用のアルミホイルで包んで焼き上げ、さらに蒸すことで、旨味を閉じ込めふっくらジューシーに。
デミグラスソースは老舗洋食店の味を追求し、2種類のワインや野菜の甘みがたっぷり溶け込んだ本格的な味わい。
第4位 ビーフハンバーグステーキ
ココス「ビーフハンバーグステーキ」759円
つなぎを一切使わないオーストラリア産牛肉100%のハンバーグ。
脂身と赤身の絶妙なバランスと、ステーキ感覚で楽しめるよう、あえて四角く成型しています。
第3位 ジェノバ&モッツァレラトマトパスタ
ココス「ジェノバ&モッツァレラトマトパスタ」649円
パスタ1番人気!
デュラム小麦を100%使用した、弾力のある本格的な麺。
ニンニクを効かせたトマトソースをベースに、バジルの香り豊かなジェノバソースをプラスし、さいの目にカットしたモッツァレラチーズでまろやかに。
ソースにはイタリアから直輸入したホールトマトを使用。 余計な味付けは抑え、トマトの味がダイレクトに伝わるようにシンプルに仕上げた本場の味わいの一品。
第2位 濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ
ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ150g」1089円
ココス名物の包み焼きハンバーグ!
ココス専用のアルミホイルで包み、旨みを閉じ込めた一品。 贅沢にも高級なマデラワインを使用し、濃厚な甘みと芳醇なコクをプラスしたビーフシチューです。
第1位 マスタードクリームのココットハンバーグ
ココス「マスタードクリームのココットハンバーグ115g」814円
ココスのココットハンバーグ!まろやかでコクのある脂が特徴の国産アマニ豚を100%使用。3種類のマスタードと生クリームで味付け。
フランスでおなじみの小鍋、ココットで加熱することで、コクと旨みを凝縮し、ハンバーグはやわらかくジューシーに。クリーミーでマイルドなマスタードソースがハンバーグを優しく包みます。
粒マスタード、ほうれん草、しめじとハンバーグが鍋の中で調和し、その奏でるハーモニーに魅了されたミシュランシェフたちも思わず満点をつけた逸品。
ココス 人気スイーツ!
ココスはスイーツも大人気!ココスの人気スイーツトップ3をご紹介します。
第3位 グラスパフェ マカロン・ストロベリー
ココス「グラスパフェ マカロン・ストロベリー」385円
パンナコッタ、いちご、富士山の天然水ゼリー、バニラアイスの4層構造にフランス産マカロンをトッピング。贅沢な素材を詰め込んだグラスは宝石のような輝き。
第2位 スモアチョコブラウニー
ココス「スモアチョコブラウニー」429円
ココットの中にガトーショコラ、チョコクリスピーを敷き詰め、その上にマシュマロをのせて焼き上げています。
とろ〜っととろけるマシュマロと濃厚なガトーショコラに、サクサクのチョコクリスピーの味や食感の変化が楽しめる一品。
第1位 メイプルココッシュ
ココス「メイプルココッシュ」594円
長年愛されるココスの定番スイーツ!
外はサクッと中はふんわり食感になるように計算された72層のデニッシュ生地の上に、バニラアイスと生クリームをトッピング。
温かいデニッシュで溶けかけたアイスの上に、たっぷりのメイプルソースをかけていただく一品。
まとめ
ミシュランシェフが選んだ『ココス』のおすすめ人気メニュー第1位は「マスタードクリームのココットハンバーグ」、売り上げNo.1の人気スイーツは「メイプルココッシュ」でした!
『ココス』はメニューが豊富で迷いますよね。メニュー選びに迷ったときはランキングを参考にしてみては~♪
以上、ミシュランシェフが選んだ『ココス』の人気メニューランキングでした ♪
おすすめの記事です!
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪