2022年4月26日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、プチ贅沢で大人気のスーパーマーケット「成城石井」の常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品のランキングと簡単アレンジレシピが紹介されました。
今回は、成城石井のリピ買い商品ベスト10&アレンジレシピをまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
- 家事ヤロウ「成城石井 リピ買い商品ベスト10」
- 発酵バターのクロワッサン「あんバターサンド」
- 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐「麻婆焼きそば」
- バターじゅわっと塩パン「アイスサンド」
- スモークサーモンスライス「スモークサーモンマリネ」
- スモークサーモンスライス「手まり寿司」
- ポテトサラダ「ポテトチップ入りポテサラ」
- 水餃子「ニラまみれ水餃子」
- おすすめの記事です!
家事ヤロウ「成城石井 リピ買い商品ベスト10」
それでは、成城石井のリピ買い商品ベスト10ご紹介します ♪
【10位】発酵バターのクロワッサン
【9位】四川山椒ピリ辛麻婆豆腐
【8位】リンゴ酢ときび糖仕立てのキャロットラぺ
【7位】プレミアムチーズケーキ
【6位】バターじゅわっともっちり塩パン
【5位】スモークサーモンスライス
【4位】わらび餅のせ黒糖ゼリー
【3位】国産豚のジューシー焼売
【2位】ポテトサラダ
【1位】ポークウインナー
成城石井の常連さんが何度も買っているリピ買い人気商品はNo.1は「ポークウインナー」 でした~(*'▽'*)ノ
続きまして、成城石井のリピ買い商品を使ったアレンジレシピをご紹介します ♪
発酵バターのクロワッサン「あんバターサンド」
「発酵バターのクロワッサン」を使ったアレンジレシピ「あんバターサンド」
【作り方】
- クロワッサンを側面から包丁を入れ、上下2つに切り分ける。
- 下のパンにあんこ(50g)をのせ、上にパンでフタをする。
- トースターで2~3分焼き、表面にうっすら焦げ目がついたら完成!
★クロワッサンにバターの香りがしっかりあるのでバターは必要なし!
★トースターで焼くことでパイ生地のようなサクサク食感になります!
四川山椒ピリ辛麻婆豆腐「麻婆焼きそば」
「四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」を使ったアレンジレシピ「麻婆焼きそば」
【作り方】
- 水の入ったボウルに焼きそば麺を入れほぐす。
- ごま油(大さじ1)をひいたフライパンに水を切った麺を入れ中火で焼く。
- フライ返しで軽く押さえながら広げ、麺を動かさずに焼き、焦げ目がついてきたらひっくり返す。(ひっくり返すときに麺がバラバラになってもOK)
- 両面焼けたらお皿に盛りつけ、温めた麻婆豆腐を麺にのせたら完成!
★片面はしっかり焼いてパリパリに!
★麺をほぐすには袋から取り出して1分ほどチンしてもOK!
バターじゅわっと塩パン「アイスサンド」
「バターじゅわっともっちり塩パン」を使ったアレンジレシピ「アイスサンド 塩バニラパン」
【作り方】
- 塩パンの側面に切り込みを入れ、アルミホイルを敷いたトースター(1200w)で3分焼く。
- 焼いたパンにバニラアイスを好きなだけ挟めば完成!
★焼くときはバターが染み出すのでアルミホイルを敷く。
★バターの塩味とアイスの甘みでやみつきになる味!
スモークサーモンスライス「スモークサーモンマリネ」
「スモークサーモンスライス」を使ったアレンジレシピ「スモークサーモンマリネ」
【作り方】
- 玉ねぎ(1個)とパプリカ(1/4個)をスライスする。
- スライスした玉ねぎを皿に移しラップをかけレンジ(500Wで40秒)で温める。
- スモークサーモンをそのまま皿にならべ、玉ねぎとパプリカをサーモンの上に盛り付け、「マリネの素」を全体にまわしかけたら完成!
★玉ねぎに熱を加えて辛味成分をマイルドに。短時間で加熱することでシャキシャキ感をキープします!
★「マリネの素」はかけるだけで本格マリネが作れる成城石井の人気商品です!
スモークサーモンスライス「手まり寿司」
「スモークサーモンスライス」を使ったアレンジレシピ「手まり寿司」
【作り方】
- ラップの上にスモークサーモン1枚を広げ、サーモンの上にひと口大の酢飯をのせる。
- ラップをてるてる坊主のように丸め、ラップを開きお皿に並べたら完成!
★スモークサーモンで酢飯を包むようにするとキレイに仕上がります!
ポテトサラダ「ポテトチップ入りポテサラ」
「ポテトサラダ」を使ったアレンジレシピ「ポテトチップ入りポテサラ」
【作り方】
- 保存袋にポテトチップ(40g)を入れ麺棒で砕いて、ポテトサラダに混ぜたら完成!
★ポテトチップの食感が残るように大きめに砕く!
★今回使ったのは「ハンターズ黒トリュフフレーバーポテトチップス」
水餃子「ニラまみれ水餃子」
「水餃子」を使ったアレンジレシピ「ニラまみれ水餃子」
【作り方】
- ニラ(30g)を1cm幅のみじん切りにする。
- 酢(小さじ2)、しょう油(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を合わせてタレを作り、ニラを加えよく混ぜ合わせる。
- 水餃子をザルに入れ水に通す。
- お皿に水餃子を並べ、ラップをかけ、レンジ(600Wで2分半)加熱する。
- 水餃子にニラダレをかけ、真ん中に卵黄を飾れば完成!
★水餃子を水に通すことで、もちもち食感が増します!
以上、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で紹介された、成城石井のリピ買い商品ベスト10&アレンジレシピでした~(*'▽'*)ノ“
おすすめの記事です!
他にも「家事ヤロウの簡単レシピ」の記事を書いています。
カテゴリーの「簡単レシピ - 家事ヤロウ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪