カルディのレンジで簡単にマーボー豆腐が楽しめる、本格麻婆豆腐の素「麻婆豆腐醤」で麻婆豆腐を作って食べてみましたので、作り方と食べた感想をご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
カルディ「麻婆豆腐醤」レンジで簡単!本格麻婆豆腐の素
カルディ「麻婆豆腐醤」
■内容量:100g
■価格:248円(税込)
■商品説明
中国四川料理で有名な麻婆(マーボー)ソースのレトルトです。豆板醤、にんにく、生姜、挽肉を炒め、しびれる辛さのあらびき山椒で仕上げました。豆腐にかけるだけで、レンジで簡単にマーボードーフが作れます。
■原材料
豚肉(国産)、白ねぎ、オイスターソース、植物油脂(大豆油、ねぎ油、ごま油)、しょうゆ、豆板醤、小麦粉、砂糖、みそ、チキンエキス、しょうが、ガーリック、山椒、赤とうがらし、食塩、白こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、乳化剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■栄養成分
*1袋(100g)あたり
- エネルギー 162kcal
- たんぱく質 6.8g
- 脂質 9.8g
- 炭水化物 11.7g
- 食塩相当量 2.9g
カルディ「麻婆豆腐醤」作り方
袋の裏に作り方が書いてあります。
用意するのは豆腐だけ!レンチンするだけ!
※パウチには金属が使用されています。袋のまま電子レンジで加熱はできません!
【作り方】
- やや深めの耐熱容器に、水気をきり食べやすい大きさに切った豆腐1丁(300g~350g)を重ならないように入れる。
- 上から「麻婆豆腐醤」1袋をかけ、ラップをかけて4~5分(レンジ500W)加熱する。
- ラップをはずし、スプーンでソースと豆腐から出た水分が混ざるように全体を軽くかき混ぜる。
カルディ「麻婆豆腐醤」を食べた感想
豆腐を切って、「麻婆豆腐醤」をかけて、レンチン!
あっという間に完成!
ネギをトッピングしてみました。
豆腐だけで簡単に本格的な麻婆豆腐が作れるのはうれしいですね ♪
食べてみると・・・おおぉ、山椒のクセがすごい (゚д゚)!
めっちゃ山椒!あらびき山椒のジャリジャリとした食感を感じます。豆板醤やニンニク、生姜の旨みと、あらびき山椒の痺れる辛さが際立つ味わい。
カルディの麻婆豆腐の素には人気の「黒麻婆豆腐の素」もあります。どちらかというと「黒麻婆豆腐の素」の方が好き (^-^)
いつもの市販の麻婆豆腐の素の味に飽きた方、山椒が大好きな方にカルディの「麻婆豆腐醤」おすすめですっ(*'▽'*)ノ
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※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はカルディの公式ホームページなどをご確認ください。
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