LIFE

イギーとポルの夫婦ブログ

【KALDI】ご飯にかけるだけ「黒酢サンラータン」を食べた感想【口コミ】

カルディコーヒーファームで見つけた " ご飯にかけるだけ "という魅力的な商品「黒酢サンラータン」をご紹介します ♪

 

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

カルディ「黒酢サンラータン」

カルディ ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン 値段 原材料 カロリー 栄養成分

カルディ「ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン」150g 価格:237円(税込)

黒酢のコクと酸味をきかせたサンラータンを、ご飯によく合う中華風あんかけに仕上げました。さっぱりとしたあんと、たっぷりの具で、ご飯がよくすすみます。中華麺にも合います。

 

原材料

  • 野菜(たけのこ、乾しいたけ、乾きくらげ)、醸造酢(米黒酢)、しょうゆ、豚肉、鶏卵加工品、チキンエキス調味料、ごま油、砂糖、食塩、香辛料、たまねぎ濃縮液、たん白加水分解物、加工油脂/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、膨張剤、乳化剤、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

 

栄養成分

1袋(150g)あたり

  • エネルギー 92kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 3.9g
  • 炭水化物 12.2g
  • 食塩相当量 2.4g

 

調理方法

【お湯で温める場合】

  • 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ3~5分温め、温かいご飯(お茶碗1杯分180g~200g)にかけます。

 

【電子レンジで温める場合】

  • 中身を耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500Wで約2分、600W1分30秒)加熱します。

 

 

 

カルディ「黒酢サンラータン」を食べた感想

カルディ ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン 食べ方 アレンジ 口コミ 感想 レビュー 評価

袋のまま5分湯煎して、温かいごはんにぶっかけました。すっぱい匂いがぷぅ~んとします。

 

カルディ ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン 中身 具材 量 口コミ 感想 レビュー 評価

具材はたまご、細切りのたけのこ、しいたけ、きくらげが入っています。

ネギをトッピングしようと思ったら、なかった…。(>_<)

 

では、いただきます ♪

カルディ ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン 味 まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

食べてみると、(゚д゚)すっぱ!

爽やかな酸味の黒酢強めのサンラータンです!

 

サンラータンなので酸っぱいのは当たり前なんですが、、うま味やコクはあまり感じられず、黒酢の酸味がめっちゃきいてる~!!

 

以前食べた、無印良品のごはんにかける「酸辣湯(サンラータン)」と比べると、カルディの「黒酢サンラータン」のほうが酸っぱいです。

 

同じような"ごはんにかける"だけのサンラータンですが、味が全然ちがいます。人によって感じ方はそれぞれ違うので、気になる方は食べ比べてみてくださいませ。

私は無印の方が好きかな… (^-^)

 

カルディの「ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン」は、とにかく酸っぱい味が好きな方におすすめ~♪

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「カルディ」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪