カルディコーヒーファームで見つけた " ご飯にかけるだけ "という魅力的な商品「黒酢サンラータン」をご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「黒酢サンラータン」
カルディ「ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン」150g
価格:237円(税込)
●商品説明
黒酢のコクと酸味をきかせたサンラータンを、ご飯によく合う中華風あんかけに仕上げました。さっぱりとしたあんと、たっぷりの具で、ご飯がよくすすみます。中華麺にも合います。
原材料
- 野菜(たけのこ、乾しいたけ、乾きくらげ)、醸造酢(米黒酢)、しょうゆ、豚肉、鶏卵加工品、チキンエキス調味料、ごま油、砂糖、食塩、香辛料、たまねぎ濃縮液、たん白加水分解物、加工油脂/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na)、膨張剤、乳化剤、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
栄養成分
1袋(150g)あたり
- エネルギー 92kcal
- たんぱく質 3.1g
- 脂質 3.9g
- 炭水化物 12.2g
- 食塩相当量 2.4g
調理方法
【お湯で温める場合】
- パウチの封を切らずに袋のまま沸騰したお湯の中に入れ3~5分温め、温かいご飯(お茶碗1杯分180g~200g)にかけます。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500Wで約2分、600W1分30秒)加熱して、温かいご飯(お茶碗1杯分180g~200g)にかけます。
カルディ「黒酢サンラータン」を食べた感想
袋のまま5分湯煎して、温かいごはんにぶっかけました。すっぱい匂いがぷぅ~んとします。
具材はたまご、細切りのたけのこ、しいたけ、きくらげが入っています。
ネギをトッピングしようと思ったら、なかった…。(>_<)
では、いただきま~す ♪
食べてみると、(゚д゚)すっぱ!
爽やかな酸味の黒酢強めのサンラータンです!
サンラータンなので酸っぱいのは当たり前なんですが、、うま味やコクはあまり感じられず、黒酢の酸味がめっちゃきいてる~!!
以前食べた、無印良品のごはんにかける「酸辣湯(サンラータン)」と比べると、カルディの「黒酢サンラータン」のほうが酸っぱいです。
同じような"ごはんにかける"だけのサンラータンですが、味が全然ちがいます。人によって感じ方はそれぞれ違うので、気になる方は食べ比べてみてくださいませ。
私は無印の方が好きかな… (^-^)
カルディの「ご飯にかけるだけ 黒酢サンラータン」は、とにかく酸っぱい味が好きな方におすすめ~♪
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪