炊いたご飯に混ぜるだけで美味しいイカスミのパエリアができる、カルディの「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
- カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」
- カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」作ってみた ♪
- カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べた感想
- おすすめアレンジ
- まとめ
- おすすめの記事です!
パエリアって普段あまり食べない料理ですよね(私だけ?)
パエリアは世界的に人気のあるスペイン料理のひとつで、スペイン・バレンシア地方発祥の米料理です。
「パエリア」とは、バレンシア語で「フライパン」を意味する言葉なんだそうです。
なるほど~ (^-^)
そんな、人気のスペイン料理「パエリア」のイカスミバージョンがご飯に混ぜるだけで楽しめる夢のような商品、「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」の作り方、食べた感想をご紹介します ♪
カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」
KALDI「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」120g(2合用 2~3人前)
価格:298円(税込)
商品説明
炊いたご飯に混ぜるだけで、本格的なパエリアができる具材入り合わせ調味料です。あさり、イカが入ったイカスミのパエリアをお楽しみください。
原材料
- 野菜(マッシュルーム、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、あさり、植物油脂(大豆油、オリーブ油)、いか、食塩、魚介エキス、トマトペースト、チキンコンソメ、チキンブイヨン、蝦醤、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、カラメル色素、ウコン色素、(原材料の一部にえび・小麦・乳・大豆・鶏肉・いかを含む)
栄養成分
1袋(120g)あたり
- エネルギー 137kcal
- たんぱく質 5.5g
- 脂質 9.1g
- 炭水化物 8.3g
- 食塩相当量 7.2g
ご飯に混ぜるだけパエリア〈イカスミ〉の作り方(2~3人前)
- 白米2合を通常よりすこし少ない水の量で炊きます。
- 炊き上がったら「パエリア イカスミ」のもと1袋を加えてよく混ぜます。
- フタをして3~5分ほど蒸らして完成です。
カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」作ってみた ♪
炊いたご飯に「パエリア イカスミ」のもと1袋を全部ドバっと入れちゃいます。
黒い液体と具が出てきました。魚介のいい香りがします ♪
具材はマッシュルーム、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく、あさり、イカが入っています。
よく混ぜます。
この時、「エクストラバージンオリーブオイルを大さじ2杯加えるとより美味しくいただけます」とパッケージに書いてありました。
オリーブオイルを入れようと思ってたのに、入れ忘れましたw
まんべんなく混ぜたら、炊飯器のフタをして3~5分ほど蒸らします。
真っ白なご飯が真っ黒になりました ♪
5分蒸らしたら、お皿に盛り付けます。
パッケージの写真のように、仕上げにマヨネーズをピュ~とかけて、パセリをパッパとふりかけて、カットしたトマトをトッピングしてみました。
はい、できあがり~おいしそう♪
カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べた感想
真っ黒 (^-^)
では、いただきま~す ♪
食べてみると、思ってた以上においしい ♪
具材が小さくて少ないので、味は期待していなかったのですが、、、ご飯に混ぜただけなのに、イカスミのコクや旨味あって、ちゃんとパエリアの魚介の風味がして美味しいです ♪
1袋でごはん2合分ができるので、余った分は冷凍するといいですよ (^-^)
おすすめアレンジ
おすすめアレンジは、チーズをのせる!
イカスミの風味にチーズが合う~コクうま~♪
もっと美味しく、もっとイカスミパエリアを楽しみたい方は、茹でたりソテーした魚介を加えるといいですよ。冷凍シーフードミックスを使うと簡単にできます。
魚介を加えるとグッと見た目がよくなること間違いなし!
まとめ
イカスミのパエリアってお家でなかなか食べる機会ないですよね。パエリアを家で作ると大変ですよね。カルディの「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」は炊いたご飯に混ぜるだけなので、簡単 ♪ 便利 ♪
カルディの"ご飯に混ぜるだけ"シリーズは他にもいろんな種類があります。今回ご紹介したのは、イカスミのパエリアですが、普通のサフランのパエリア「ご飯に混ぜるだけ パエリア 魚介サフラン」もありますよ。
イカスミパエリアはインパクトのある真っ黒ご飯なので、ちょっとしたパーティーなんかにもいいですね!お家でハロウィンパーティーする時なんかにおすすめ ♪
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪