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イギーとポルの夫婦ブログ

カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べた感想。おすすめアレンジ【口コミ】

炊いたご飯に混ぜるだけで美味しいイカスミのパエリアができる、カルディの「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

パエリアって普段あまり食べない料理ですよね(私だけ?)

 

パエリアは世界的に人気のあるスペイン料理のひとつで、スペイン・バレンシア地方発祥の米料理です。

「パエリア」とは、バレンシア語で「フライパン」を意味する言葉なんだそうです。

なるほど~ (^-^)

 

そんな、人気のスペイン料理「パエリア」のイカスミバージョンがご飯に混ぜるだけで楽しめる夢のような商品、「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」の作り方、食べた感想をご紹介します ♪

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」

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カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」120g(2合用 2~3人前)

価格:298円(税込)

 

商品説明

炊いたご飯に混ぜるだけで、本格的なパエリアができる具材入り合わせ調味料です。あさり、イカが入ったイカスミのパエリアをお楽しみください。

 

原材料

  • 野菜(マッシュルーム、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、あさり、植物油脂(大豆油、オリーブ油)、いか、食塩、魚介エキス、トマトペースト、チキンコンソメ、チキンブイヨン、蝦醤、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、イカスミ色素、カラメル色素、ウコン色素、(原材料の一部にえび・小麦・乳・大豆・鶏肉・いかを含む)

 

栄養成分

1袋(120g)あたり

  • エネルギー 137kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 9.1g
  • 炭水化物 8.3g
  • 食塩相当量 7.2g

 

ご飯に混ぜるだけパエリア〈イカスミ〉の作り方(2~3人前)

  • 白米2合を通常よりすこし少ない水の量で炊きます。
  • 炊き上がったら「パエリア イカスミ」のもと1袋を加えてよく混ぜます。
  • フタをして3~5分ほど蒸らして完成です。

 

 

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」作ってみた ♪

カルディ ご飯に混ぜるだけパエリア イカスミ 口コミ 作り方

炊いたご飯に「パエリア イカスミ」のもと1袋を全部ドバっと入れちゃいます。

 

カルディ ご飯に混ぜるだけパエリア イカスミ 具材 量 口コミ

黒い液体と具が出てきました。魚介のいい香りがします ♪

具材はマッシュルーム、赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく、あさり、イカが入っています。

 

カルディ ご飯に混ぜるだけパエリア イカスミ オリーブオイル 作り方 口コミ

よく混ぜます。

この時、「エクストラバージンオリーブオイルを大さじ2杯加えるとより美味しくいただけます」とパッケージに書いてありました。

 

オリーブオイルを入れようと思ってたのに、入れ忘れましたw

 

カルディ パエリア イカスミ ご飯に混ぜるだけ 作り方 口コミ

まんべんなく混ぜたら、炊飯器のフタをして3~5分ほど蒸らします。

真っ白なご飯が真っ黒になりました ♪

 

カルディ パエリア イカスミ ご飯に混ぜるだけ アレンジ 口コミ

5分蒸らしたら、お皿に盛り付けます。

パッケージの写真のように、仕上げにマヨネーズをピュ~とかけて、パセリをパッパとふりかけて、カットしたトマトをトッピングしてみました。

はい、できあがり~おいしそう♪

 

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」を食べた感想

カルディ パエリア イカスミ ご飯に混ぜるだけ 口コミ 感想 レビュー 評価

真っ黒 (^-^)

では、いただきま~す ♪ 

 

食べてみると、思ってた以上においしい ♪

具材が小さくて少ないので、味は期待していなかったのですが、、、ご飯に混ぜただけなのに、イカスミのコクや旨味あって、ちゃんとパエリアの魚介の風味がして美味しいです  ♪

 

1袋でごはん2合分ができるので、余った分は冷凍するといいですよ (^-^)

 

おすすめアレンジ

カルディ ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ アレンジ チーズ おすすめ

おすすめアレンジは、チーズをのせる!

イカスミの風味にチーズが合う~コクうま~♪

 

もっと美味しく、もっとイカスミパエリアを楽しみたい方は、茹でたりソテーした魚介を加えるといいですよ。冷凍シーフードミックスを使うと簡単にできます。

魚介を加えるとグッと見た目がよくなること間違いなし!

 

まとめ

イカスミのパエリアってお家でなかなか食べる機会ないですよね。パエリアを家で作ると大変ですよね。カルディの「ご飯に混ぜるだけ パエリア イカスミ」は炊いたご飯に混ぜるだけなので、簡単 ♪ 便利 ♪

 

カルディの"ご飯に混ぜるだけ"シリーズは他にもいろんな種類があります。今回ご紹介したのは、イカスミのパエリアですが、普通のサフランのパエリア「ご飯に混ぜるだけ パエリア 魚介サフラン」もありますよ。

 

イカスミパエリアはインパクトのある真っ黒ご飯なので、ちょっとしたパーティーなんかにもいいですね!お家でハロウィンパーティーする時なんかにおすすめ ♪

 

 

 

 

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