テレビ番組「ジョブチューン」に『ミツカン』が登場!鍋つゆ業界No.1の『ミツカン』の商品を超一流和食料理人がジャッジしました!
ジャッジの結果が気になりますよね!ということで、ミツカンの社員イチオシ「鍋つゆ」人気商品ランキングと超一流和食料理人がジャッジした結果をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
●目次
ミツカン鍋つゆランキング!おすすめ人気商品を一流和食料理人がジャッジ!ジョブチューン
ミツカンの社員イチオシ「鍋つゆ」人気商品トップ10を超一流和食料理人がジャッジ!
●超一流和食料理人
- 8年連続ミシュラン一つ星「おにく 花柳」片柳遥さん
- 7年連続ミシュラン一つ星「乃木坂 しん」石田伸二さん
- 3年連続ミシュラン一つ星「麻布 和敬」竹村竜二さん
- 日本料理コンペティション優勝「むぎとろ・日本料理 黒やなぎ」黒柳武志さん
- 食べログ・ブロンズ受賞「鉄板焼き いわ倉」君島宏紀さん
- もつ鍋専門店「京もつ鍋 亀八本店」田口耕平さん
- 「京都 いと」野口翔平さん
以上の超一流和食料理人7名がジャッジしました。
それでは、ミツカン社員イチオシ「鍋つゆ」人気商品ランキングトップ10とともに、超一流和食料理人がジャッジした結果をご紹介します。
第10位 スープしゃぶ 柑橘
「スープしゃぶ 極みだし 柑橘」410円
「スープしゃぶ」は、しゃぶしゃぶ専用鍋つゆ。1人前使い切りの小袋3袋入りです。
新商品「スープしゃぶ柑橘」は、かつおと昆布のだしに柑橘を合わせた、深みのある出汁の旨みと柑橘の華やかな風味が特徴です。
熱しても香りが飛びにくい専用のゆず香料を開発。また、細かく砕いたフリーズドライのゆずの皮を使用することで、煮込んでも風味が飛ばず、しっかりとしたゆず感が味わえる仕立てに。☆相性の良い食材は、豚肉、白菜、長ねぎ、えのきなど。☆〆はうどんを加えたゆず香るほっこりうどんがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第9位 麺と鍋。えび香る魚介だし
「麺と鍋。えび香る魚介だし」340円
「麺と鍋」は、業界初のハイブリッド鍋つゆ!500mlのペットボトル入りです。
温かい鍋、冷たい麺(そうめん・うどん)、温かい麺(うどん・つけ麺・ラーメン)を楽しむことができ、炒飯や炒め物など、幅広いメニューにも使うことができます。
「麺と鍋 えび香る魚介だし」は、煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だしと鶏ガラだしのWスープに、野菜ブイヨン、えび醤を加えた、あっさりしていて、焼いたような香ばしい海老の香りが特徴の魚介だし。☆相性の良い食材は、たら、レタス、ミニトマト。お好みでレモン、パクチーも。
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
不合格!(合格3名、不合格4名)
第8位 〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ
「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ」416円
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ「〆まで美味しいシリーズ」はミツカンの看板ブランド!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
新商品「まろみそ鍋つゆ」は、小さな子どもと一緒に食べられる味噌鍋つゆです。鶏ガラだしをベースに米麹みそ、豆乳クリームをブレンド。しっかりと味噌感を感じつつまろやかさを感じる仕立てで、生姜と白コショウで後味はスッキリに。☆〆はチーズリゾットがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第7位 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ
「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ」416円
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ「〆まで美味しいシリーズ」はミツカンの看板ブランド!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ」は、思わず飲み干したくなる上品かつ強い旨味のだし。材料は、阿波尾鶏と真昆布、鰹節、サバ節、薄口醤油。ぶどう山椒で味を締めています。☆〆はだしをご飯にかけて、地鶏昆布だし茶漬けがオススメ。
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第6位 辛屋 W味噌鍋つゆ
「辛屋 W味噌鍋つゆ」416円
「辛屋」は、味わい深く濃厚なコクの中に辛さがある、辛み鍋つゆシリーズ!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
「辛屋 W味噌鍋つゆ」は、とんこつスープをベースに、辛味に負けないW味噌(香の立つ米味噌とコクのある豆味噌)を合わせ、濃厚で奥深い味わいに。辛味は唐辛子と豆板醤、しょうがを加え、クセになる辛い味わいが特徴です。☆〆は味噌バターコーンラーメンがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第5位 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ
「〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ」416円
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ「〆まで美味しいシリーズ」はミツカンの看板ブランド!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
「〆まで美味しい濃厚鶏白湯」は、じっくり煮込んだ鶏ガラスープをベースに、野菜のスープとコラーゲンを合わせた、コクがあって濃厚な味わいの鶏白湯鍋つゆです。香り高い高知県産の生姜でキレのある旨味が凝縮したスープに。☆〆はラーメンを入れて鶏白湯ラーメンがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第4位 辛屋 やみつき醤油鍋つゆ
「辛屋 やみつき醤油鍋つゆ」416円
「辛屋」は、味わい深く濃厚なコクの中に辛さがある、辛み鍋つゆシリーズ!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
新商品「辛屋 やみつき醤油」は、鶏がらスープにごま油と醤油を合わせ、唐辛子とにんにくと加えた、香ばしい風味とやみつきになる辛い味わいが特徴。☆〆はご飯、たまご、ネギを合わせたピリ辛クッパ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
不合格!(合格1名、不合格6名)
第3位 麺と鍋。クリーミーとんこつ
「麺と鍋。クリーミーとんこつ」340円
「麺と鍋」は、業界初のハイブリッド鍋つゆ!500mlのペットボトル入りです。
温かい鍋、冷たい麺(そうめん・うどん)、温かい麺(うどん・つけ麺・ラーメン)を楽しむことができ、炒飯や炒め物など、幅広いメニューにも使うことができます。
「麺と鍋。クリーミーとんこつ」は、とんこつと鶏ガラのWスープに5種類の野菜のうまみと2種類の醤油を加えた、クリーミーで口当たりが良く、後引きのあるコクが特徴の「とんこつ味のつゆ」です。
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第2位 スープしゃぶ 極みだし
「スープしゃぶ 極みだし」410円
「スープしゃぶ」は、しゃぶしゃぶ専用鍋つゆ。1人前使い切りの小袋3袋入りです。
「スープしゃぶ 極みだし」は、芳醇な香りで甘みやコクが強いムロアジ、かつお、さば、昆布のだしをバランスよくブレンド、隠し味に魚醤を使用した、芳醇な旨みが特徴の鍋つゆです。☆相性の良い食材は、豚肉、長ネギ、にんじん、水菜など。☆〆はおそばを入れ、やみつき豚ネギラー油そばがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第1位 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ 赤
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ 赤」416円
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ「〆まで美味しいシリーズ」はミツカンの看板ブランド!1袋で3〜4人前のストレートタイプです。
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ 赤」は、全鍋つゆ商品の中で10年連続売上げ日本一の「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」に初めて手を加えた新商品!元々の美味しさを崩さず、ほどよい辛さに仕上げています。
ごま豆乳鍋つゆをベースに豆板醤・ラー油・唐辛子を加え、コク深い味わいに。また、すりごまの量を増やしつつ白こしょうを加え、すりごまの香りとじんわりと感じるまろやかな辛味がクセになる味わいに。さらに隠し味に赤ワインを入れることで赤ワインのフルーティーな香りがごまの香りをより強くしています。☆〆はタンタン麺やチーズリゾットがオススメ!
★超一流和食料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
ミツカン VS 超一流和食料理人 ジョブチューン結果
超一流和食料理人がジャッジした結果は・・・10品中8品合格!満場一致パーフェクト合格は3品でした。
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以上、ジョブチューンの『ミツカン鍋つゆ』おすすめ人気商品ランキングと超一流和食料理人がジャッジした結果のまとめでした ♪
おすすめの記事です!
⇩こちらはミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」を食べた感想。
⇩こちらはミツカン「キムチ鍋つゆ」を食べた感想。
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪