2023年1月1日、テレビ番組「ジョブチューン」に『スシロー』が登場!超一流寿司職人が『スシロー』のメニューをジャッジしました!スシローで食べるべきメニューは何なのか?超一流寿司職人のジャッジは?気になりますよね!
ということで、スシロー従業員イチオシの人気メニューランキングと超一流寿司職人がジャッジしたジョブチューンの結果をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
スシロー おすすめ人気メニューランキング!
スシロー従業員イチオシの人気メニュートップ10を超一流寿司職人がジャッジ!
●超一流寿司職人
- 銀座屈指の名店「魚治 はら田」原田辰也さん
- 50年以上続く人気店。四ツ谷「後楽寿司 やす秀」綿貫安秀さん
- 熟成寿司の名店「蔵六雄山」小高雄一さん
- VIPが通い詰める名店。代々木上原「すし久遠」野口智雄さん
- ミシュラン一つ星。青山「鮨 将司」山口将司さん
- 3年連続ミシュラン一つ星選出「熟成鮨 万」白山洸さん
- 4年連続ミシュラン一つ星選出「鮨由う」尾崎淳さん
以上の超一流寿司職人7名がジャッジしました。
それでは、スシロー従業員イチオシの人気メニューランキングトップ10とともに、超一流寿司職人がジャッジした結果をご紹介します。
第10位 活〆匠の漬け寒ぶり
「活〆匠の漬け寒ぶり」2貫 120円
鮮度抜群!旬の寒ぶりを漬けにした一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第9位 マーラー風味 赤えび揚げねぎ添え
「マーラー風味 赤えび揚げねぎ添え」120円
アルゼンチン産の天然の赤えび使用。えびの上にマヨネーズ、そして、しょうが、にんにく、ピリ辛のラー油などを合わせたオリジナルのマーラー風味のタレをのせ、仕上げに揚げねぎをトッピングした一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第8位 活〆ひらめ
「活〆ひらめ」2貫 360円
陸上養殖で育てたひらめを使用。店舗で皮を剝ぎ、塩締め。弾力があり旨味が凝縮した一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第7位 シーサラダ
「シーサラダ」2貫 120円
発売から20年、創作寿司の定番メニュー!
酢飯に合うよう酸味を抑えたマヨネーズソースを使用。具材にはイカ、ほっき貝のひも、数の子などを入れることで様々な食感を楽しめる一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第6位 フカの天ぷらにぎり
「フカの天ぷらにぎり」2貫 120円
3月から販売する新メニュー!
サメの身の天ぷら。気仙沼産のサメを使用。サメの身は高タンパク低カロリーで、プリプリとした食感が特徴。天ぷらにすることでふわっふわの食感に。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
不合格!(合格3名、不合格4名)
第5位 煮ほたての炙り仕立て
「煮ほたての炙り仕立て」360円
ほたては身が厚く旨味が強い、青森県産・北海道産を使用。仕上げに炙ることで、煮ほたての醤油の香りとほたての旨味が引き立つ一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
不合格!(合格3名、不合格4名)
第4位 炙りにしん
「炙りにしん」2貫 120円
にしんは脂がのって旨みが強い11月~2月頃に水揚げされたもののみ使用。提供直前に炙ることで、表面の脂が溶け出し、口の中でとろける食感に。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格4名、不合格3名)
第3位 北海道産上いくら
「北海道産上いくら」360円
北海道産の秋鮭からとれたいくらを使用。海苔は香りやくちどけが良い有明産初摘み海苔を使用。いくらのプチッと食感と濃厚なコク、海苔のパリパリ感が味わえる一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第2位 ふぐ白子の天ぷらにぎり
「ふぐ白子の天ぷらにぎり」2貫 180円
ふぐの白子を天ぷらにすることで旨味と香りを閉じ込め、サクサクした衣の食感ととろける白子が楽しめる一品。柑橘風味のジュレポン酢でさっぱりと仕上げています。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第1位 天然本鮪赤身
「天然本鮪赤身」2貫 180円
大西洋で水揚げされた天然の本鮪の1尾から約15%しか取れない赤身の希少部位「天身」を使用。濃厚な絶品赤身!
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
スシロー VS 超一流寿司職人 ジョブチューン結果
超一流寿司職人がジャッジした結果は・・・10品中8品合格!満場一致パーフェクト合格は4品でした。
以上、ジョブチューンの『スシロー』おすすめ人気メニューランキングと超一流寿司職人がジャッジした結果のまとめでした ♪
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最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪