無印良品のレトルト食品の定番といえばカレーですが、「ごはんにかけるシリーズ」も人気があります。
「ごはんにかけるシリーズ」は、その名の通り " ご飯にかけるだけ " で、世界各地の料理が手軽に食べれる魅力的な商品です!
種類が豊富なのでどれを選べばいいのか迷いますよね。そんな時、参考にしたいのがランキング!(^-^)
ということで、テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された、無印良品のごはんにかけるシリーズ「売り上げランキング」と、和洋中の超一流料理人が決めた「本当に美味しいランキング」をまとめました ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
●目次
- 無印良品「ごはんにかけるシリーズ」売り上げランキングトップ5
- 無印良品「ごはんにかけるシリーズ」一流料理人が判定!本当に美味しいランキング!
- 無印良品「ごはんにかけるシリーズ」本当に美味しいランキングトップ5
- まとめ
- おすすめの記事です!
まずは、無印良品の「ごはんにかけるシリーズ」売り上げランキングトップ5を発表します!
無印良品「ごはんにかけるシリーズ」売り上げランキングトップ5
価格は全て税込み価格です。
- 第5位「酸辣湯(サンラータン)」290円
- 第4位「ユッケジャン」290円
- 第3位「参鶏湯(サムゲタン)」290円
- 第2位「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」350円
- 第1位「ルーロー飯」350円
売り上げ 第1位は「ルーロー飯」でした!
台湾の屋台料理「魯肉飯(ルーローハン)」をお手本にした無印良品の「ルーロー飯」は、国産の豚あらびき肉とたけのこなどを、八角、生姜、オイスターソースで甘辛く煮込んだ商品です。
無印良品「ごはんにかけるシリーズ」一流料理人が判定!本当に美味しいランキング!
今回テレビ番組「ジョブチューン」では、和洋中の超一流料理人10名が、無印良品の「ごはんにかけるシリーズ(10種類)」を食べ、1人10点満点で採点して、本当に美味しいと思う「ごはんにかけるシリーズ」のランキングを決めるというもの。
超一流料理人
- 〈和食〉目黒「割烹すずき」鈴木好次さん
- 〈和食〉六本木「shojin 宗胡」野村大輔さん
- 〈和牛専門店〉日本橋「おにく花柳」片柳遥さん
- 〈フレンチ〉浅草「ナベノイズム」渡辺雄一郎さん
- 〈ベトナム料理〉外苑前「AnDi」内藤千博さん
- 〈中華料理〉南青山「4000チャイニーズレストラン」菰田欣也さん
- 〈中華料理〉赤坂「メゾン・ド・ユーロン」阿部淳一さん
- 〈中華料理〉青山「はしづめ」山田英明さん
- 〈イタリアン〉青山「リストランテ コルテジーア」江部敏史さん
- 〈イタリアン〉銀座「アロマフレスカ」原田慎次さん
以上の和洋中の超一流料理人10名がジャッジしてランキングが決定しました。
それでは、無印良品「ごはんにかけるシリーズ」の本当に美味しいランキングトップ5を発表します!
無印良品「ごはんにかけるシリーズ」本当に美味しいランキングトップ5
価格は全て税込み価格です。
- 第5位「チリコンカン」290円
- 第4位「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」350円
- 第3位「ガパオ」350円
- 第2位「胡麻味噌担々スープ」290円
- 第1位「ルーロー飯」350円
超一流料理人が本当に美味しいと思った商品 第1位は「ルーロー飯」でした!
「コクがあってすごく美味しい。具もいっぱい入っていてご飯がすすむ味。台湾に行った気分になれる」と一流料理人が絶賛!!
「売り上げランキング」の中に、超一流料理人が本当に美味しいと思った商品は、神戸のソウルフード「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」と、台湾料理「ルーロー飯」の2つがランクインしていました。
ランキングには入っていませんが、ごはんにかけるシリーズの「冷やし胡麻味噌担々スープ」と「宮崎風 冷や汁」は夏におすすめです ♪
⇩「冷やし胡麻味噌担々スープ」と「宮崎風 冷や汁」の詳細はこちらの記事をご覧くださいませ<(_ _)>
まとめ
無印良品の「ごはんにかけるシリーズ」は世界各地の人気料理が手軽に味わえるのがうれしいですね (^-^)
まだ「ごはんにかけるシリーズ」を食べたことのない方は、ランキングを参考にして、食べてみてはいかがでしょうか~(*'▽'*)ノ
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
ブログトップページのカテゴリー「おすすめ▶無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪