2021年2月10日『モスバーガー』から、「マッケンチーズ&コロッケ」が発売されました!
マッケンチーズって何?"日本人の約88%がまだ知らないチーズ料理"っていうんで、気になりますよね!ということで、早速「マッケンチーズ&コロッケ」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」
「マッケンチーズ&コロッケ」
■価格:436円(税抜)
■販売期間:2021年2月10日~3月下旬までの期間限定です。
商品説明
日本人の約88%がまだ知らないというチーズ料理「マッケンチーズ」
マッケンチーズはマカロニ・アンド・ チーズのことで、ゆでたマカロニにチーズソースを絡めたグラタン風料理の一種で、欧米では定番の家庭料理。
「マッケンチーズ&コロッケ」は、グリーンリーフの上に熱々のコロッケをのせて、モス特製のミートソースと濃厚なマッケンチーズソースをたっぷりとかけています。 仕上げに粒マスタードをきかせることで全体の味が締まり、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
栄養成分
1個(221.4g)当たり
- エネルギー 479kcal
- たんぱく質13.1g
- 脂質 19.9g
- 炭水化物 61.2g
- 食塩相当量 2.7g
モスバーガー「マッケンチーズ&コロッケ」を食べた感想
袋を開けると、ソースがあぁぁ~、マッケンチーズがドロドロと溢れている~!
大変だ~、食べづらいやつ~ (^-^)
グリーンリーフの上にコロッケ。コロッケにマッケンチーズソースがたっぷり。
まずは、バンズをパカッとオープン ♪
ソースたっぷり ♪
写真では分かりにくいですが、マッケンチーズソースにモス特製のミートソースと粒マスタードが合わさっています。
マッケンチーズソースはシェルマカロニで貝殻の形が可愛い (^-^)
モスの説明によりますと、マッケンチーズソースは、チキンブイヨン、かつおぶし粉末をベースに、チェダーチーズとゴーダチーズを使用し、ダイス状にカットした蓮根でサクサクとした食感をプラス。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えているそうです!
断面はこんな感じです。
ふわふわのバンズにとろっとしたマッケンチーズソース、サクッとしたコロッケ、シャキッとしたレタスがお口の中で合わさって・・・マツケンサンバ踊っちゃいたいくらい美味しいですwww
マッケンチーズだけにね。(゚д゚)
はい… とにかく小躍りしてしまうくらい美味しいってことです。
コロッケは、塩・こしょうなどでシンプルな味付けをしており、ポテトの甘みが美味しいです。
マッケンチーズソースは、やわらかいマカロニに蓮根のサクサクとした食感が楽しく、チーズのコクがあって美味しいです。そこにミートソースが加わって味に深みがでて、粒マスタードが味を引き締めて、いいバランスです。
わんぱくにかぶりついて食べたら、口の周りがマッケンチーズまみれになりました (^-^)
熱々のコロッケと濃厚なマッケンチーズの組み合わせは、モスならではの味わいの斬新なハンバーガーでした ♪
おすすめの記事です!
他にも「モスバーガー」の記事を書いています。
カテゴリーの「グルメ ー モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪