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カルディ「台湾火鍋風ラーメン」を食べた感想。刺激的な辛さ!

カルディで見つけたカップ麺「台湾火鍋風ラーメン」をご紹介します!

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

 

カルディ「台湾火鍋風拉麺」

カルディ 台湾火鍋風ラーメン カップ麺 原材料 カロリー 栄養成分

「台湾火鍋風ラーメン」内容量:86g、価格:199円(税込)

カラフルなシーサー風のイラストが描かれた、なんだか異国っぽさがイイ感じのパッケージ。火鍋風ラーメンってどのくらい辛いのか?辛さのレベルが書かれてないから気になる~!

 

【商品説明】

カルディオリジナル「台湾火鍋風拉麺」はキャメル珈琲とサンヨー食品の共同開発商品。

ポークとビーフのうまみに、唐辛子や五香末、クミンをきかせた、辛みと香りが特徴の台湾火鍋風のラーメンです。

 

原材料・栄養成分

【原材料】

  • 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、砂糖)、スープ(ビーフエキス、糖類、香辛料、食塩、しょうゆ、豚脂、植物油脂、豆板醤、ポークエキス、貝エキス、野菜エキス、野菜粉末、たん白加水分解物、デキストリン、発酵調味料、酵母エキス)、かやく(キャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、カラメル色素、クチナシ色素、香料、香辛料抽出物、かんすい、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・卵・えび・いか・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

【栄養成分】1食(86g)当たり

  • エネルギー 353kcal(めんかやく272kcal・スープ81kcal)
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 14.6g
  • 炭水化物 48.1g
  • 食塩相当量 5.7g(めんかやく1.7g・スープ4.0g)
  • ビタミンB1 0.33mg
  • ビタミンB2 0.58mg
  • カルシウム 252mg

 

 

 

台湾火鍋風ラーメンの作り方

カルディ 台湾火鍋風ラーメン 作り方 感想 口コミ レビュー

フタを開けると、特製スープと液体スープの2種類が入っています。

 

作り方は一般的なインスタントカップ麺と同じです。

まず、特製スープ入れてお湯注ぎます。必要なお湯の量は350ml 。

 

カルディ 台湾火鍋風ラーメン 辛い 感想 口コミ レビュー

特製スープのオレンジ色の粉末から異国っぽいスパイシーな香りが(゚д゚)!

 

3分後、液体スープを入れて、よくかき混ぜたら出来あがりです ♪

カルディ 台湾火鍋風ラーメン 感想 口コミ レビュー

うわっ!見るからにめちゃくちゃ辛そう~!

火鍋風ですから、辛いってことはわかってます。どのくらい辛いのかを知りたい!

 

それでは、どのくらい辛いのか食べてみます!

 

台湾火鍋風ラーメンを食べた感想

カルディ 台湾火鍋風ラーメン 辛さ 感想 口コミ レビュー

スープを一口飲んでみると・・・ファッ!

ヒーハー!

 

辛い辛い辛い辛い辛い!!!!!

辛さレベル5.5です!

 

唐辛子の刺激的な辛さ!五香末のエキゾチックな香り!クミンのカレーの風味!

説明にあったように、唐辛子や五香末、クミンが効いています!!!

 

突然の刺激に喉がファッ!ってなって、むせたよ!

 

カルディ台湾火鍋風ラーメン カレースープ 感想 口コミ レビュー

麺は普通のカップラーメンの麺です。具はキャベツとコロコロした肉(鶏&豚のそぼろ)が、少ししか入ってナッシブル!

 

めっちゃ辛いけど、辛い辛いといいながら麺をすすり、スープを飲む。スープを飲んで、喉がファッ!ってなるんだけど、また麺をすすり、スープを飲んでしまう…。

クセになる味わい。

 

辛さに慣れてくると、ポークとビーフの旨みも感じられます (^-^) 

めっちゃ刺激的なスパイシーカレースープといった感じです。

 

刺激を求めているそこのヴァナタ!刺激的な辛いラーメンが好きな方におすすめです ♪

 

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>

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