カルディで見つけたカップ麺「台湾火鍋風ラーメン」をご紹介します!
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
カルディ「台湾火鍋風拉麺」
「台湾火鍋風ラーメン」内容量:86g、価格:199円(税込)
カラフルなシーサー風のイラストが描かれた、なんだか異国っぽさがイイ感じのパッケージ。火鍋風ラーメンってどのくらい辛いのか?辛さのレベルが書かれてないから気になる~!
【商品説明】
カルディオリジナル「台湾火鍋風拉麺」はキャメル珈琲とサンヨー食品の共同開発商品。
ポークとビーフのうまみに、唐辛子や五香末、クミンをきかせた、辛みと香りが特徴の台湾火鍋風のラーメンです。
原材料・栄養成分
【原材料】
- 油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵、砂糖)、スープ(ビーフエキス、糖類、香辛料、食塩、しょうゆ、豚脂、植物油脂、豆板醤、ポークエキス、貝エキス、野菜エキス、野菜粉末、たん白加水分解物、デキストリン、発酵調味料、酵母エキス)、かやく(キャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸カルシウム、カラメル色素、クチナシ色素、香料、香辛料抽出物、かんすい、酸味料、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・卵・えび・いか・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【栄養成分】1食(86g)当たり
- エネルギー 353kcal(めんかやく272kcal・スープ81kcal)
- たんぱく質 7.2g
- 脂質 14.6g
- 炭水化物 48.1g
- 食塩相当量 5.7g(めんかやく1.7g・スープ4.0g)
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.58mg
- カルシウム 252mg
台湾火鍋風ラーメンの作り方
フタを開けると、特製スープと液体スープの2種類が入っています。
作り方は一般的なインスタントカップ麺と同じです。
まず、特製スープ入れてお湯注ぎます。必要なお湯の量は350ml 。
特製スープのオレンジ色の粉末から異国っぽいスパイシーな香りが(゚д゚)!
3分後、液体スープを入れて、よくかき混ぜたら出来あがりです ♪
うわっ!見るからにめちゃくちゃ辛そう~!
火鍋風ですから、辛いってことはわかってます。どのくらい辛いのかを知りたい!
それでは、どのくらい辛いのか食べてみます!
台湾火鍋風ラーメンを食べた感想
スープを一口飲んでみると・・・ファッ!
ヒーハー!
辛い辛い辛い辛い辛い!!!!!
辛さレベル5.5です!
唐辛子の刺激的な辛さ!五香末のエキゾチックな香り!クミンのカレーの風味!
説明にあったように、唐辛子や五香末、クミンが効いています!!!
突然の刺激に喉がファッ!ってなって、むせたよ!
麺は普通のカップラーメンの麺です。具はキャベツとコロコロした肉(鶏&豚のそぼろ)が、少ししか入ってナッシブル!
めっちゃ辛いけど、辛い辛いといいながら麺をすすり、スープを飲む。スープを飲んで、喉がファッ!ってなるんだけど、また麺をすすり、スープを飲んでしまう…。
クセになる味わい。
辛さに慣れてくると、ポークとビーフの旨みも感じられます (^-^)
めっちゃ刺激的なスパイシーカレースープといった感じです。
刺激を求めているそこのヴァナタ!刺激的な辛いラーメンが好きな方におすすめです ♪
おすすめの記事です!
他にも「カルディのおすすめ商品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>