テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、ハンバーグ&ステーキレストラン『Big Boy ビッグボーイ』のメニューランキングが紹介されました。
ミシュランシェフが認めた1番おいしいメニューは何なのか?気になりますよね!ということで、ミシュランシェフが選ぶ『Big Boy ビッグボーイ』の人気メニューランキングをまとめました。
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
ビッグボーイ 人気メニューランキング!
『Big Boy ビッグボーイ』は1936年にアメリカで創業。1978年に日本に上陸し、現在 全国に217店舗展開しています。
全国の「おいしいハンバーグ・ステーキチェーン」人気ランキングでは第2位!
※ランキングー!2020年による、人気ランキングトップ5です。
・1位「びっくりドンキー」
・2位「ビッグボーイ」
・3位「ステーキ宮」
・4位「ステーキガスト」
・5位「ロイヤルホスト」
そんな大人気『ビッグボーイ』の従業員おすすめ人気メニューの中から20品を、ミシュランシェフが試食しランキングが決定しました!
ミシュランシェフ
- 14年連続ミシュラン一つ星!麻布十番「ピアットスズキ」鈴木弥平さん
- 7年連続ミシュラン一つ星!恵比寿「アムール」後藤祐輔さん
- ミシュラン一つ星!薪焼「銀座おのでら」寺田恵一さん
以上のミシュランシェフ3名がジャッジしてランキングが決定しました。
それではミシュランシェフが選んだ『ビッグボーイ』の人気メニューランキング!トップ10をご紹介します。
10位 オムライスハンバーグコンボ
「オムライスハンバーグコンボ」968円
メインのハンバーグにオムライスとエビフライがのったボリューム満点の一品。
ジューシーな手ごねハンバーグにはデミグラスソースがかけられ、ケチャップライスとデミグラスソースとの相性も抜群。大人のお子様ランチ!
9位 フレッシュアボカドのトマトハンバーグ
「フレッシュアボカドのトマトハンバーグ」869円
酸味のあるトマトソースがかかったハンバーグの上にスライスしたアボカド、その上にチェダーチーズをのせオーブンで焼き上げた一品。
8位 アンガス牛リブアイステーキ
「アンガス牛リブアイステーキ 200g」1639円
サシの入ったやわらかい肉質が特長のアンガス牛の中でも一頭から3%しかとれない最上級部位のリブアイを使用。焼き石で最後までアツアツで味わえる一品。
7位 しそおろしハンバーグ
「しそおろしハンバーグ」858円
合い挽き肉の牛の比率を増し、肉肉しく仕上げたハンバーグ。青しそ、大根おろし、ポン酢を合わせることで、さっぱりと肉本来の旨みが味わえる一品。
6位 手ごねハンバーグプレート
「手ごねハンバーグプレート 150g」858円
ひき肉を手ごねすることでふわっとジューシーに仕上げたハンバーグに、ライスと焼き野菜がのったプレート。
5位 やわらかビーフシチューハンバーグ
「やわらかビーフシチューハンバーグ」979円
ハンバーグの肉の旨味が感じられるように、さっぱり味に仕上げたビーシチューが食欲をそそる一品。
4位 国産舞茸のデミグラスハンバーグ
「国産舞茸のデミグラスハンバーグ」869円
舞茸は素揚げすることで香りが立ち、デミグラスハンバーグは仕上げにオーブンで焼くことで旨味がぎっしり詰まった一品。
3位 直火焼グリルチキン
「直火焼グリルチキン」638円
鶏のモモ肉に岩塩や胡椒など独自配合したスパイスを使い下味をつけることで旨みを凝縮。さらに鶏のモモ肉を高温で直火焼きすることで、皮はパリッと中はジューシーに仕上げた一品。
2位 北海道産直火焼グリルポーク〜焼きじゃが添え〜
「北海道産直火焼グリルポーク〜焼きじゃが添え〜」968円
期間限定メニュー!
北海道のブランド豚「ゆめの大地」四元豚を使用。麦や植物由来の餌を与えているため臭みがなく、肉質がやわらかいのが特長で、厚切りにカットされているので肉の旨みを存分に味わえる一品。
1位 大俵ハンバーグ
「大俵ハンバーグ」968円
売り上げNo.1の人気メニュー!
粗挽き牛肉100%使用し、俵型に焼き上げたハンバーグ。
つなぎを一切使用せず肉の味をダイレクトに感じられるように塩コショウのみで味付けをした一品。
まとめ
ミシュランシェフが選んだ『ビッグボーイ』のおすすめ人気メニューNo.1は「大俵ハンバーグ」でした!
『ビッグボーイ』はハンバーグメニューだけで28種類あり、そのほとんどが1000円以下のお手頃価格。メニュー選びに迷ったときはランキングを参考にしてみてください ♪
以上、ミシュランシェフが選んだ『ビッグボーイ』の人気メニューランキングトップ10でした ♪
おすすめの記事です!
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪