2022年8月24日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、KALDI(カルディ)の爆売れ4大うま辛調味料を使ったアレンジレシピが紹介されました。
今話題のカルディのヒット商品や、うま辛調味料を使ったアレンジレシピはたくさん知っておきたいものです!忘れないように作り方をまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
家事ヤロウ「カルディ旨辛調味料」アレンジレシピ
『家事ヤロウ!!!』は、これまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティー番組。
出演者はバカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)、中丸雄一(KAT-TUN)の3人です。テレビ朝日系列で、毎週火曜の夜7時から放送しています。
今回は、真夏の旨辛スペシャル!日本全国や海外の「うま辛調味料」を取り揃えるカルディの爆売れ4大うま辛調味料を使ったアレンジレシピが紹介されました。
今回紹介された、カルディの旨辛調味料を使ったレシピはこちら。
- 青いにんにく辣油ペペロンチーノ
- チーズカレーパン
- ケイジャンナッツ枝豆
- ミーゴレン風焼きそば
以上、4品です!
それでは、カルディの旨辛調味料&アレンジレシピをご紹介します!
青いにんにく辣油ペペロンチーノ
カルディの「青いにんにく辣油」を使った「青いにんにく辣油ペペロンチーノ」
カルディ「青いにんにく辣油」
カルディ「青いにんにく辣油」120g 価格405円(税込)
色鮮やかな見た目で大ヒット!進化系食べるラー油!
商品説明
- ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油です。お豆腐や鍋はもちろん、パスタに和えたりバケットにのせたり、いろいろなお料理に使える万能調味料。
原材料
- にんにく(中国産)、植物油脂、青唐辛子、ごま、わさび葉、砂糖、アミノ酸液、鰹だし、香味食用油、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酢酸Ca、乳化剤、酸味料、甘味料(ステビア)、乳酸Ca、香辛料抽出物、銅含有酵母エキス、pH調整剤、ビタミンB1、酸化防止剤(VE)、(一部に小麦・大豆・ごま・ゼラチンを含む)
青にんにく辣油ペペロンチーノ 作り方
- パスタを茹でる。
- ベーコン(30g)を5mm幅に細切りにし、エリンギ(1本)を縦半分に切り横に5mm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と、「青いにんにく辣油(大さじ1)」を入れ、にんにくの色が変わるまで弱火で炒める。
- 切ったベーコンとエリンギを加え炒める。そこに茹でたパスタ麺と「青いにんにく辣油(大さじ2)」を加え絡めたら完成!
★「青いにんにく辣油」だけで味が決まります!
チーズカレーパン
カルディの「食べるガラムマサラ」を使った「チーズカレーパン」
カルディ「食べるガラムマサラ」
カルディ「食べるガラムマサラ」105g 価格415円(税込)
15万個の大ヒット!7種類のスパイスが入った最新カレー系スパイス!
ガラムマサラとは?・・・インドを代表するミックススパイスのこと。カレーなどの仕上げに、香り・辛味付けとして使用され、粉末として販売されることが多い調味料。
商品説明
- 唐辛子やスパイスの刺激、トマトの酸味、玉ねぎやカシューナッツの甘さのバランスが良い、ご飯やパンに合うガラムマサラです。
原材料
- 玉ねぎ(国産、中国産)、菜種油、トマトピューレ、生姜、唐辛子、カシューナッツ、砂糖、にんにく、ウスターソース、コリアンダー、クミン、食塩、ゴマ、シナモン、ナツメグ、クローブ、フェンネル、カルダモン / 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部にりんご、ゴマ、カシューナッツを含む)
チーズカレーパン 作り方
- 食パンに「食べるガラムマサラ」をまんべんなく塗る。その上にミックスチーズをたっぷりのせ、トースターで約6分加熱したら完成!
ケイジャンナッツ枝豆
カルディの「ケイジャンナッツスパイス」を使った「ケイジャンナッツ枝豆」
カルディ「ケイジャンナッツスパイス」
カルディ「ケイジャンナッツスパイス」75g 価格378円(税込)
キャンプブームで話題!アウトドア系ふりかけ!
商品説明
- 辛くてやみつきなスパイス!話題のケイジャンスパイスにナッツを加えた、辛いけれどもあと引く美味しさとザクザクザクとした食感の万能調味料。ステーキ、BBQ、シーフードの味付け、揚げたチキンにまぶしたり、卵かけごはん、トーストにかけても。
原材料
- ピーナッツ(南アフリカ)、煎りごま、食塩、唐辛子、カシューナッツ、クミン、玉ねぎ、ニンニク、コショウ、オレガノ、ポークエキス、チキンエキス、セージ、香辛料 / 調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸Ca、(一部に落花生・ごま・カシューナッツ・豚肉・鶏肉を含む)
ケイジャンナッツ枝豆 作り方
- 鍋に枝豆(200g)と水(50ml)を入れ5分間蒸し焼きにする。
- にんにく(1片)をみじん切りにする。
- フライパンにごま油をひいて中火でにんにくの色が変わるまで炒め、蒸し焼きにした枝豆と「ケイジャンナッツスパイス」適量を加え炒めたら完成!
★枝豆は蒸し焼きにすることでうま味と栄養を無駄なく摂ることができる!
ミーゴレン風焼きそば
カルディの「サンバル」を使った「ミーゴレン風焼きそば」
カルディ「サンバル」
カルディ「サンバル」120g 価格429円(税込)
注目度No.1!エスニック系調味料!
商品説明
- インドネシアの食卓に必ずある調味料「サンバル」。パプリカ、玉ねぎ、トマトピューレ、にんにくや赤唐辛子などをすりつぶし、ほどよい辛さに仕上げたオリジナルのチリソースです。卵かけごはん、から揚げ、焼き魚、鍋の薬味にも使える万能調味料です。
原材料
- パプリカ(ポルトガル)、玉ねぎ、トマトピューレ、醸造酢、生姜、食用なたね油、唐辛子、魚醤、食塩、にんにく、ライム果汁、砂糖、えびみそ、ごま、ハバネロペッパー(赤唐辛子)/ 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部にえび・ごまを含む)
ミーゴレン風焼きそば 作り方
- 焼きそば麺を袋のまま電子レンジ(600W30秒)でレンチンする。
- ニラ(50g)を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を適量ひき、豚ひき肉(50g)を入れ色が変わるまで炒め、ニラともやし(50g)を加え軽く炒める。
- レンチンした焼きそば麺と付属の粉末ソースを加え炒め、最後に「サンバル(大さじ1)を入れて完成!
★焼きそば麺はレンチンすることでコシが強くなり歯応えがアップする!
以上、家事ヤロウで紹介された、カルディの旨辛調味料&アレンジレシピ4品でした~(*'▽'*)ノ“
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