テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、スーパー・コンビニで買える人気の「鍋の素 みそ味」のランキングが紹介されました。
プロが認めた1番美味しい「みそ味 鍋の素」は何なのか?気になりますよね!ということで、一流料理人が選んだ「鍋の素 みそ味」ランキングトップ10をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
みそ味鍋の素ランキング!
今回、スーパー・コンビニで買える「鍋の素 みそ味」人気商品20品を超一流料理人が試食しランキングが決定しました。
スーパー・コンビニで買える、人気の「鍋の素 みそ味」はこちら。
●人気「鍋の素 みそ味」20品
- ミツカン「けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」
- ミツカン「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」
- ミツカン「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ」
- ミツカン「辛屋 W味噌鍋つゆ」
- ヤマサ醤油「うま鶏鍋つゆ 濃厚白みそ」
- エバラ「プチッと鍋 濃厚みそ味」
- エバラ「プチッと鍋 旨辛みそ味」
- モランボン「えび味噌鍋用スープ」
- 日本食研「ねぎ濃厚味噌鍋つゆ」
- CGCジャパン「極みだしみそ鍋」
- ダイショー「すみれ 札幌濃厚みそ味」
- ダイショー「ごま味噌鍋スープ」
- イチビキ「豚みそちゃんこ鍋つゆ」
- イチビキ「コク旨担々ごまみそ鍋スープ」
- 久原「あごだし海鮮鍋つゆ 味噌」
- ベル食品「北海道味噌バター鍋つゆ」
- 西友「にんにく香る濃厚みそ」
- 西友「海老だしの深いコク 海老みそ」
- イオン「だし香る 濃厚みそ鍋つゆ」
- ドン・キホーテ「みそ鍋つゆ」
超一流料理人の3名はこちら。
●超一流料理人
- 5年連続ビブグルマン「旬の趣 凛」新井直行さん
- 9年連続ビブグルマン「オトナノイザカヤ 中戸川」中戸川弾さん
- 7年連続ミシュラン一つ星「鈴なり」村田明彦さん
それでは、プロが選んだ「みそ味鍋の素ランキング」トップ10をご紹介します!
第10位 ベル食品「北海道味噌バター鍋つゆ」
ベル食品「北海道味噌バター鍋つゆ」750g 378円
合わせ味噌と北海道産バターの風味とコクの効いた鍋つゆです。
第9位 ミツカン「辛屋 W味噌鍋つゆ」
ミツカン「辛屋 W味噌鍋つゆ」750g 416円
「辛屋」は、味わい深く濃厚なコクの中に辛さがある、辛み鍋つゆシリーズ!
「辛屋 W味噌鍋つゆ」は、とんこつスープをベースに、辛味に負けないW味噌(香の立つ米味噌とコクのある豆味噌)を合わせ、濃厚で奥深い味わいに。辛味は唐辛子と豆板醤、しょうがを加え、クセになる辛い味わいが特徴です。
第8位 ヤマサ醤油「うま鶏鍋つゆ 濃厚白みそ」
ヤマサ醤油「うま鶏鍋つゆ 濃厚白みそ」750g 421円
とにかく鶏肉をおいしく食べたい日に、キャベツだけでも美味しいお鍋が簡単に作れる鍋つゆです。まろやかで濃厚な味わいの白みそと香味野菜、かつお節だしのうま味がマッチした鍋つゆです。
第7位 ミツカン「〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ」
ミツカン「〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ」750g 416円
鶏ガラととんこつのスープに米みそと豆みそをあわせた、コクがあって濃厚な味わいの濃厚みそ鍋つゆです。〆はラーメンとバターを入れてみそバターラーメンを美味しくいただけます。
第6位 ダイショー「名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味」
ダイショー「名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味」700g 300円
1964年創業の北海道の味噌ラーメンの名店「札幌 すみれ」が監修。
北海道味噌のコク深いスープにとんこつ・にんにくの旨みを加えた、ガツンとくる濃厚な味わいがクセになる鍋スープです。
第5位 ミツカン「札幌味噌拉麺専門店 けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」
ミツカン「札幌味噌拉麺専門店 けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」750g 416円
行列ができる人気ラーメン店「札幌味噌拉麺専門店 けやき」が監修。
じっくり煮込んだ豚骨、鶏がらスープに2種類の味噌をバランスよくブレンドし、鶏油の香ばしい風味と野菜の甘味を加えた、コク深い味わいが特徴です。〆はラーメンがおすすめ。
第4位 久原醤油「あごだし海鮮鍋つゆ 味噌」
久原醤油「あごだし海鮮鍋つゆ 味噌」700g 324円
高級だし「茅乃舎(かやのや)」などを手掛ける老舗「久原醤油」が製造。
焼あごだし(飛び魚)に鶏や魚介のうまみを合わせた味噌味の寄せ鍋つゆです。味噌の風味とコクが海鮮の旨みを引き立てます。
第3位 ミツカン「〆まで美味しいまろみそ鍋つゆ」
ミツカン「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ」750g 416円
鶏ガラをベースに、米麹みそと豆乳クリームをブレンド。味噌の香りと豆乳のまろやかさが、ほっこり優しい味わいで老若男女に愛される逸品。
第2位 西友「海老だしの深いコク海老みそ」
西友◎みなさまのお墨付き 鍋つゆ「海老だしの深いコク 海老みそ」580g 279円
濃厚で香ばしい海老だしの香りと旨味が特徴。海老だし、味噌、ポークエキス、にんにくで仕上げたコク深いスープは一度食べたらやみつきに。
第1位 モランボン「えび味噌鍋用スープ」
モランボン「えび味噌鍋用スープ」750g 305円
小エビを塩漬けし発酵させて作る、中国の調味料・蝦醤(シャージャン)を使用!合わせ味噌に、えびの旨みを凝縮した蝦醤と、にんにくなどの薬味を効かせ、濃厚な味わいに仕上げています。合わせ味噌のコク深い濃厚な味わい、凝縮した海老の旨味を存分に堪能できる逸品。
* * * * * * *
以上、テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で紹介された、一流料理人おすすめの人気「鍋の素 みそ味」ランキングでした!
おすすめの記事です!
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪