無印良品から、袋のまま電子レンジで温められる「素材を生かしたお惣菜」6種類が新登場!
今回は、素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
無印良品 素材を生かしたお惣菜シリーズ6種類
無印良品としては初のパッケージ袋のまま電子レンジに入れて温められる「素材を生かしたお惣菜」!毎日食べたい「いつものおかず」を6種類取り揃えています。
●素材を生かしたお惣菜 ラインナップ
- 筑前煮:290円
- 肉じゃが:290円
- 肉豆腐:290円
- 豚の角煮:350円
- ぶり大根:350円
- トマトの煮込みハンバーグ:350円
それでは、素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」の原材料、カロリー・栄養成分、食べた感想をご紹介します ♪
無印良品 素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」
無印良品 素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」
■内容量:150g
■価格:350円(税込)
■商品説明
レンジでそのまま温めるだけのお惣菜です。豚バラ肉と大根を、甘みのある醤油だれで煮込み、やわらかく仕上げました。
原材料
- 豚肉加工品(豚肉、清酒、乳化油脂)(国内製造)、だいこん、しょうゆ、いんげん、還元水あめ、醸造調味料、砂糖、しょうがペースト、しいたけエキス / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
栄養成分
1袋(150g)あたり
- エネルギー 199kcal
- たんぱく質 11.0g
- 脂質 11.6g
- 炭水化物 12.8g
- 食塩相当量 1.7g
食べ方・調理方法
- 袋の底面を十分に広げ、袋は開けずに必ず立てて電子レンジの中央に置きます。
- 電子レンジの加熱時間に従い加熱します。
- 加熱後、必ず蒸気が出ていないことを確認してから取り出してください。
- 袋の封を切り、器に移してお召し上がりください。
【加熱時間の目安】
- (500W) 1分40秒/(600W) 1分20秒
【注意事項】
- 袋が電子レンジの天井に触れる場合は、転倒する恐れがあるので、中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけて加熱してください。
- オート(自動)加熱不可。
- 700W以上は不可。
- オーブン・オーブントースターでの温め不可。
- 加熱後は蒸気口開くため保存できません。
無印良品「豚の角煮」を食べた感想
お皿に移すとこんな感じです。汁が多めで、具が少なく感じます (^-^)
具材は何が入っているかといいますと・・・豚肉3つ、いちょう切りの大根3つ、小さめいんげん2本。
では、いただきま~す ♪
豚肉の大きさは幅4cm、厚さ1cmくらい。食べてみると・・・かたくてパサパサです(>_<)
トロトロでやわらかい豚の角煮を想像していたので残念。。。
大根はとてもやわらかく味がよく染みています。
味付けは甘めの醤油ベースの味で、濃すぎず、甘すぎず、素材を生かしたやさしい味で美味しいです。
豚肉がかたくて、私が思ってた豚の角煮とはちがったけど、、しみしみ大根はイイ感じで、味は嫌いじゃないです。「豚の角煮」というか「豚大根」といった感じ?!豚の角煮と思わなければいいのかもしれません (^-^)
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪