イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

無印良品「豚の角煮」を食べた感想。袋のままレンチン!素材を生かしたお惣菜【口コミ】

無印良品から、袋のまま電子レンジで温められる「素材を生かしたお惣菜」6種類が新登場!

 

今回は、素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

無印良品 素材を生かしたお惣菜シリーズ6種類

無印良品としては初のパッケージ袋のまま電子レンジに入れて温められる「素材を生かしたお惣菜」!毎日食べたい「いつものおかず」を6種類取り揃えています。

 

素材を生かしたお惣菜 ラインナップ

  • 筑前煮:290円
  • 肉じゃが:290円
  • 肉豆腐:290円
  • 豚の角煮:350円
  • ぶり大根:350円
  • トマトの煮込みハンバーグ:350円

 

それでは、素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」の原材料、カロリー・栄養成分、食べた感想をご紹介します ♪

 

無印良品 素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」

無印 豚の角煮 素材を生かしたお惣菜 カロリー 栄養成分 原材料 口コミ

無印良品 素材を生かしたお惣菜「豚の角煮」

■内容量:150g

■価格:350円(税込)

 

■商品説明

レンジでそのまま温めるだけのお惣菜です。豚バラ肉と大根を、甘みのある醤油だれで煮込み、やわらかく仕上げました。

 

無印 豚の角煮 素材を生かしたお惣菜 値段 口コミ 感想 レビュー 評判

原材料

  • 豚肉加工品(豚肉、清酒、乳化油脂)(国内製造)、だいこん、しょうゆ、いんげん、還元水あめ、醸造調味料、砂糖、しょうがペースト、しいたけエキス / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)

 

栄養成分

1袋(150g)あたり

  • エネルギー 199kcal
  • たんぱく質 11.0g
  • 脂質 11.6g
  • 炭水化物 12.8g
  • 食塩相当量 1.7g

 

食べ方・調理方法

  1. 袋の底面を十分に広げ、袋は開けずに必ず立てて電子レンジの中央に置きます。
  2. 電子レンジの加熱時間に従い加熱します。
  3. 加熱後、必ず蒸気が出ていないことを確認してから取り出してください。
  4. 袋の封を切り、器に移してお召し上がりください。

 

【加熱時間の目安】

  • (500W) 1分40秒/(600W) 1分20秒

 

【注意事項】

  • 袋が電子レンジの天井に触れる場合は、転倒する恐れがあるので、中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけて加熱してください。
  • オート(自動)加熱不可。
  • 700W以上は不可。
  • オーブン・オーブントースターでの温め不可。
  • 加熱後は蒸気口開くため保存できません。

 

 

 

無印良品「豚の角煮」を食べた感想

無印 豚の角煮 まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評判

お皿に移すとこんな感じです。汁が多めで、具が少なく感じます (^-^)

 

無印 豚の角煮 素材を生かしたお惣菜 具 口コミ 感想 レビュー 評価

具材は何が入っているかといいますと・・・豚肉3つ、いちょう切りの大根3つ、小さめいんげん2本。

 

では、いただきま~す ♪

無印 豚の角煮 味 口コミ 感想 レビュー 評価

豚肉の大きさは幅4cm、厚さ1cmくらい。食べてみると・・・かたくてパサパサです(>_<)

トロトロでやわらかい豚の角煮を想像していたので残念。。。

 

大根はとてもやわらかく味がよく染みています。

味付けは甘めの醤油ベースの味で、濃すぎず、甘すぎず、素材を生かしたやさしい味で美味しいです。

 

豚肉がかたくて、私が思ってた豚の角煮とはちがったけど、、しみしみ大根はイイ感じで、味は嫌いじゃないです。「豚の角煮」というか「豚大根」といった感じ?!豚の角煮と思わなければいいのかもしれません (^-^)

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「無印良品」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪