イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

無印良品「ユッケジャンスープ」を食べた感想【口コミ】

無印良品の「食べるスープ」を紹介するシリーズ!

今回は、「ユッケジャンスープ」を飲んでみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

▼目次

 

無印良品「ユッケジャンスープ」

無印 ユッケジャンスープ 値段 口コミ レビュー 評価

無印良品 食べるスープ「ユッケジャンスープ」

■価格:4食 420円

■商品説明

牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。

 

無印 ユッケジャンスープ カロリー 口コミ レビュー

原材料

ビーフエキス、しょうゆ、ポークエキス、たん白加水分解物、豆板醤、砂糖、食塩、でん粉、コチュジャン、酵母エキス、ごま油、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、しいたけエキス、具(ほうれん草(中国)、ぜんまい、牛肉、にんじん、ごま、唐辛子)/酸化防止剤(V.E)、パプリカ色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)

 

栄養成分

1食分(6.1g)あたり

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.8g
炭水化物 2.2g
食塩相当量 1.2g

 

調理方法

①熱湯160mlを注いでください。

②軽くかき混ぜ、約1分で出来あがります。

 

 

 

無印良品「ユッケジャンスープ」を食べた感想

無印 ユッケジャンスープ まずい?美味しい 口コミ レビュー

フリーズドライのキューブ状のユッケジャンスープが1食ずつ個包装で4つ入っています。

 

無印 ユッケジャンスープ 辛さ 口コミ レビュー

熱湯160mlを注いで、軽くかき混ぜて、1分ほどで完成 ♪

ほうれん草、ぜんまい、牛肉、にんじん、ごま、唐辛子が入っています。

 

無印 ユッケジャンスープ アレンジ 食べ方 口コミ レビュー

食べてみると・・・うまっ♪ 辛っ♪ 旨みあり、辛みあり、具材の食感も良い ♪

辛すぎずちょうどいい辛さで美味しい ♪

お湯を注ぐだけでこんなに美味しいなんて最高 ♪

 

分量通り熱湯160mlで作っても美味しいですが、少しお湯の量を減らして濃いめに作っても美味しかった ♪

 

スープとしてそのまま食べるだけではなく、ご飯を入れたり、豆腐を入れたり、春雨を入れたり、お餅を入れたり、アレンジして食べるのもイイ ♪

 

 

まとめ

無印良品の食べるスープはマグカップやお椀に入れて、熱湯を注ぎ軽くかき混ぜるだけで美味しいスープのできあがり ♪ 賞味期限も長めなので、非常食にもおすすめです。

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「無印良品」の記事を書いています。

ブログトップページのカテゴリー「おすすめ▶無印良品」から見てみてください ♪

 

最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪

 

※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報は無印良品の公式ホームページなどをご確認ください。