無印良品の「食べるスープ」を紹介するシリーズ!
今回は、「ユッケジャンスープ」を飲んでみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
▼目次
無印良品「ユッケジャンスープ」
無印良品 食べるスープ「ユッケジャンスープ」
■価格:4食 420円
■商品説明
牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。
原材料
ビーフエキス、しょうゆ、ポークエキス、たん白加水分解物、豆板醤、砂糖、食塩、でん粉、コチュジャン、酵母エキス、ごま油、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、しいたけエキス、具(ほうれん草(中国)、ぜんまい、牛肉、にんじん、ごま、唐辛子)/酸化防止剤(V.E)、パプリカ色素、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)
栄養成分
1食分(6.1g)あたり
エネルギー | 22kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 2.2g |
食塩相当量 | 1.2g |
調理方法
①熱湯160mlを注いでください。
②軽くかき混ぜ、約1分で出来あがります。
無印良品「ユッケジャンスープ」を食べた感想
フリーズドライのキューブ状のユッケジャンスープが1食ずつ個包装で4つ入っています。
熱湯160mlを注いで、軽くかき混ぜて、1分ほどで完成 ♪
ほうれん草、ぜんまい、牛肉、にんじん、ごま、唐辛子が入っています。
食べてみると・・・うまっ♪ 辛っ♪ 旨みあり、辛みあり、具材の食感も良い ♪
辛すぎずちょうどいい辛さで美味しい ♪
お湯を注ぐだけでこんなに美味しいなんて最高 ♪
分量通り熱湯160mlで作っても美味しいですが、少しお湯の量を減らして濃いめに作っても美味しかった ♪
スープとしてそのまま食べるだけではなく、ご飯を入れたり、豆腐を入れたり、春雨を入れたり、お餅を入れたり、アレンジして食べるのもイイ ♪
まとめ
無印良品の食べるスープはマグカップやお椀に入れて、熱湯を注ぎ軽くかき混ぜるだけで美味しいスープのできあがり ♪ 賞味期限も長めなので、非常食にもおすすめです。
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
ブログトップページのカテゴリー「おすすめ▶無印良品」から見てみてください ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪
※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報は無印良品の公式ホームページなどをご確認ください。