テレビ番組「ジョブチューン」に『ロイヤルホスト』が登場!超一流料理人が『ロイヤルホスト』のメニューをジャッジしました!ロイヤルホストで食べるべきメニューは何なのか?超一流料理人のジャッジは?気になりますよね!
ということで、ロイヤルホストの従業員イチオシおすすめ人気メニューランキングと超一流料理人がジャッジした結果をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
●目次
ロイヤルホスト おすすめ人気メニューランキング!
ロイヤルホストの従業員イチオシのおすすめ人気メニュートップ10を超一流料理人がジャッジ!
●超一流料理人
- 白金台「ルカンケ」古屋壮一さん
- ヒルトン沖縄瀬底リゾート 総括料理長「アマハジ」山本紗希さん
- 白金台「レストラン ラリューム」進藤佳明さん
- 飯田橋「ソンブルイユ」若月年稔章さん
- 京都「MOTOI」前田元さん
- 白金台「アルゴリズム」深谷博輝さん
- 大阪「ルポンドシエル」小楠修さん
以上の超一流料理人7名がジャッジしました。
それでは、ロイヤルホストの従業員イチオシおすすめ人気メニューランキングトップ10とともに、超一流料理人がジャッジした結果をご紹介します。
第10位 チキンのジューシーグリル
ロイヤルホスト「チキンのジューシーグリル バター醤油ソース」858円
目玉焼きとスパイスが効いたチキングリルをバター醤油ソースで。
やわらかい鶏もも肉(200g)にチリペッパーやガーリックパウダーをブレンドしたオリジナルスパイスで下味をつけ、高温の鉄板で皮目を焼き、蒸し焼きにした後オーブンで中まで火を通し、皮はパリッと中はジューシーに。ソースはドミグラスソースに醤油とバターを合わせ本格フレンチの味わいもありながら日本人好みに仕上げています。
★超一流料理人がジャッジした結果★
不合格!(合格1名、不合格6名)
超一流料理人の古屋壮一さんの評価は・・・「グリルの香ばしさ、カリッとした部分がない」「スパイスの味付けが複雑。チキンを楽しめるよう味付けをシンプルにしたほうが良いのではないか」
超一流料理人の山本紗希さんの評価は・・・「チキンの皮のパリッと感を残すために目玉焼きの位置をずらした方が良い」「目玉焼きの食感が中途半端なので、油を多めにして強火でしっかり焼いたほうが良い」「チキンの焼き方は弱火でプレスしながらじっくり火を入れた方がもう少しジューシーに仕上がるのではないか」
第9位 ビーフシチューハンバーグ
ロイヤルホスト「ビーフシチューハンバーグ」1738円
オーストラリア産ビーフ100%使用した肉肉しい味わいのハンバーグに、創業当時から人気のビーフシチューをかけ、彩り豊かな野菜を添えています。舞茸、ぶなしめじが付け合わせに加わり風味がさらにアップ。紙鍋と鉄板を使うことで、ぐつぐつとしたシズル感をより楽しめる一品。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第8位 ケールサラダ
ロイヤルホスト「ケールサラダ ピーナッツオイルドレッシング」638円
ケールは栄養豊富で苦みが少なくサラダに相性の良い国産のカリーノ・ケールを使用。レッドオニオン、レッドキャベツマリネ、チキンを加えることで食べ応えのあるサラダに。ドレッシングはフランス産ピーナッツオイル、米酢などを合わせたケールサラダ専用ドレッシングを使用し、仕上げにピーナッツをトッピング。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第7位 ホットファッジサンデー
ロイヤルホスト「ホットファッジサンデー」858円
ロイヤルホストの看板スイーツ!
ベルギー産の濃厚なバニラアイスとチョコレートアイスに、自社製のビスケット、バナナ、ホイップクリーム、アーモンドをトッピングした贅沢なサンデー。
ベルギー産アイスクリームが引き立つ、高カカオのビターなホットチョコレートソースをかけていただく一品。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格5名、不合格2名)
第6位 ビーフジャワカレー
ロイヤルホスト「ビーフジャワカレー」990円
創業者から受け継がれた伝統の味。
じっくり炒めた玉ねぎの旨味と肉の旨味が溶けだしたコクのある味わい。厳選した約10種類以上のスパイスを数回に分けていれることで、エスニックの香りとピリッとした辛さが引き立つカレー。
★超一流料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第5位 ナスと挽き肉のボロネーゼ
ロイヤルホスト「ナスと挽き肉のボロネーゼ」1078円
香味野菜とトマト、挽肉のボロネーゼソースのコクが詰まったスパゲティ。パルミジャーノレジャーノをトッピング。麺はもちもちとした食感の生麺を使用。
★超一流料理人がジャッジした結果★
不合格!(合格2名、不合格5名)
超一流料理人の深谷博輝さんの評価は・・・「この麺を使うのであればソースの量を増やして麺に吸わせるほうがより美味しく感じる」
超一流料理人の小楠修さんの評価は・・・「ナスに味が乗り切れていないので、塩水に漬けて下味をつけるなどした方が良い」
第4位 パンケーキ
ロイヤルホスト「パンケーキ」495円
1978年に販売開始以降、ロイヤルホストの定番人気メニュー。
生地を鉄板に落とす高さや角度にこだわって焼いたパンケーキは、ゴールデンブラウンと呼ばれる綺麗な焼き色に。香ばしく焼き上げられたパンケーキは外はサクッと中はふんわりやわらかな食感。
★超一流料理人がジャッジした結果★
不合格!(合格1名、不合格6名)
超一流料理人の前田元さんの評価は・・・「ケミカルな香りがする。価格を上げて生地自体の美味しさを出すと良いのではないか」
超一流料理人の深谷博輝さんの評価は・・・「今フライパンは進化しているので、家でも綺麗な焼き色に焼けるんじゃないか」「ホイップマーガリンとメープルシロップと一緒に食べてほしいのであれば、生地に混ぜて焼いた方が風味や味わいがたつのではないか」
第3位 厚切りサーロインステーキ
ロイヤルホスト「厚切りサーロインステーキ」3058円
格子状の焼き目をつけた後、更にオーブンで旨みを閉じ込めるように焼き上げています。アンガスビーフの肉と脂の旨み、厚切りならではの程よい噛み応えとボリューム感を堪能できる一品。
★超一流料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第2位 海老と帆立のシーフードドリア
ロイヤルホスト「海老と帆立のシーフードドリア」1518円
海老の香りと旨みが濃厚なアメリケーヌソースとチーズが香るモルネソースでつくったリッチな味わいのシーフードドリア。
★超一流料理人がジャッジした結果★
合格!(合格4名、不合格3名)
第1位 黒×黒ハンバーグ
ロイヤルホスト「黒×黒ハンバーグ 190g ブラウンバターソース目玉焼き付」1408円
2009年発売以来、累計2600万食を売り上げた看板メニュー!
国産の黒毛和牛と国産の黒豚を独自の配合で調理したロイヤルホスト特製ハンバーグ。
肉厚でボリューミーなのにふっくらした食感が特長。外は香ばしく中は肉汁があふれ出るジューシーなハンバーグ。ブラウンバターソースは、ドミグラスソースにバターや胡椒を加えて作ったスパイシーな味わいが肉の旨味を引き立てます。
★超一流料理人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
ロイヤルホスト VS 超一流料理人 ジャッジ結果
超一流料理人がジャッジした結果は・・・10品中7品合格!満場一致パーフェクト合格は3品でした。
まさかのパンケーキが不合格 (゚д゚)!
今回不合格になってしまったので改良しちゃうのかな~?改良前にロイホのパンケーキ食べにいかねばw
以上、ジョブチューンの『ロイヤルホスト』従業員イチ押しおすすめ人気メニューランキングと超一流料理人がジャッジした結果のまとめでした ♪
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