テレビ番組「ジョブチューン」に『魚べい』が初登場!超一流寿司職人が『魚べい』のメニューをジャッジしました!
ということで、魚べい従業員イチオシの人気メニューランキングと超一流寿司職人がジャッジした結果をまとめました。
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
魚べい おすすめ人気メニューランキング!
魚べい従業員イチオシの人気メニュートップ10を超一流寿司職人がジャッジ!
●超一流寿司職人
- 50年以上続く人気店「後楽寿司 やす秀」綿貫安秀さん
- VIPが通い詰める名店「すし久遠」野口智雄さん
- 2年連続ミシュラン一つ星選出「鮨 将司」山口将司さん
- 4年連続ミシュラン一つ星選出「熟成鮨 万」白山洸さん
- 4年連続ミシュラン一つ星選出「鮨由う」尾崎淳さん
- 麻布十番「秦野よしき」秦野芳樹さん
- 10年連続ミシュラン二つ星「海味」島本誠一さん
以上の超一流寿司職人7名がジャッジしました。
それでは、魚べい従業員イチオシの人気メニューランキングトップ10とともに、超一流寿司職人がジャッジした結果をご紹介します。
第10位 あじ
「あじ」2貫 120円
日本海近海で獲れた約100gのあじを、30分以内にすばやく冷凍加工し店舗へ。鮮度抜群!あじを丸ごと1尾使用したボリュームのある一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
不合格!(合格2名、不合格5名)
第9位 びん長まぐろ ペッパーマヨ炙り
「びん長まぐろ ペッパーマヨ炙り」2貫 130円
びん長まぐろの表面に特製漬けダレ、マヨネーズをたっぷりかけ、ガスバーナーで一度炙り、粗挽き黒胡椒をかけ、再び炙った一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第8位 完全養殖本鮪中とろ
「完全養殖本鮪中とろ」270円
期間限定メニュー。
魚べい専用の生簀でオリジナルの餌を使い、抜群の脂のりに仕上げたまぐろ。わさびはまぐろの風味に負けない刻みわさびを使用。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格4名、不合格3名)
第7位 金華さば
「金華さば」2貫 160円
宮城県石巻港で水揚げされた、600g以上のとろ金華さばを使用。べた塩を臭みを取り、名水百選に選ばれた長野県・木曽川の軟水を使用したお酢で酢締めした一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第6位 活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)
「活け〆真鯛(宇和島鯛めし風)」2貫 210円
期間限定メニュー。
愛媛・宇和島近海で獲れる、脂乗りが良く甘みが強い真鯛を使用。プリプリ食感の真鯛が堪能できるよう肉厚サイズにカットし、特製漬けダレを塗り、青ネギ、卵黄ソースをトッピングした創作寿司。愛媛県宇和島市の郷土料理「鯛めし」をイメージした一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
不合格!(合格3名、不合格4名)
第5位 ふわとろあなご
「ふわとろあなご」180円
500g以上の脂乗りの良いあなごを使用。肉厚でボリュームのある、ふわとろ食感にこだわった一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
合格!(合格6名、不合格1名)
第4位 サーモンねぎラー油
「サーモンねぎラー油」2貫 120円
鮮やかなオレンジとバランスの良い脂のりが特長のチリ産銀鮭を使用。サーモンに白髪ねぎをのせ、信州味噌を隠し味にしたまろやかな辛さが特長の魚べいオリジナル「食べるラー油」をかけた一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
不合格!(合格4名、不合格3名)
第3位 えび天巻
「えび天巻」120円
プリプリのバナメイエビを2尾、通常の1.2倍のシャリを使用。揚げたてのえび天を裏巻きし、仕上げに風味を立たせる白ごまをあしらった、見た目のインパクトとボリューム感のある一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第2位 北海道いくら海苔包み
「北海道いくら海苔包み」210円
期間限定メニュー。
コクがあり旨味の強い北海道産秋鮭のいくらを使用。いくら本来の味を損ねないよう薄口の醤油ダレで味付け。海苔は歯切れが良く香りが高い、宮城県産のみちのく寒流海苔を使用。海苔のパリッとした食感といくらの旨味が楽しめる一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
第1位 まぐろ
「まぐろ」2貫 120円
不動の人気No.1メニュー。
この価格のまぐろは約10gが一般的だが、魚べいは約15g!ボリュームのある一品。
★超一流寿司職人がジャッジした結果★
満場一致パーフェクト合格!!!
魚べい VS 超一流寿司職人 ジャッジ結果
超一流寿司職人がジャッジした結果は・・・10品中8品合格。満場一致パーフェクト合格は4品でした!
以上、ジョブチューンの『魚べい』おすすめ人気メニューランキングと超一流寿司職人がジャッジした結果のまとめでした ♪
おすすめの記事です!
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪