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カルディ「シークヮーサー鍋つゆ」を食べた感想【口コミ】

冬はやっぱり鍋ですよね ♪

カルディで「シークヮーサー」を使った鍋つゆを発見しました!

 

今回はカルディの「シークヮーサー鍋つゆ」を食べてみましたのでご紹介します ♪

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

▼目次

 

カルディ「シークヮーサー鍋つゆ」

カルディ シークヮーサー鍋つゆ 原材料 栄養成分 口コミ レビュー

カルディ「シークヮーサー鍋つゆ」

■内容量:600g(2~3人前)

■商品説明

カルディのオリジナルブランド「もへじ」の商品です。

酸味×ダシの旨みがきいた鍋つゆ。北海道産日高昆布と焼津産鰹節の旨みがきいたつゆに、沖縄県産シークヮーサー果汁を加えました。シークヮーサー特有のほのかな苦みと穏やかな酸味で、牛肉や豚肉など脂の多い肉もさっぱりと食べられます。

 

「シークヮーサー鍋つゆ」材料例

  • 鶏肉または牛・豚肉スライス:240g
  • 白菜  :1/4玉
  • 長ねぎ :1本
  • 水菜  :1/3束
  • 人参  :1/4本
  • しいたけ:2個
  • えのき :1/3株
  • 豆腐  :1/2丁

その他お好みで鶏団子、えび、柑橘類などを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

 

「シークヮーサー鍋つゆ」作り方

  • 具材を適当な大きさに切ります。
  • 「シークヮーサー鍋つゆ」を良く振って鍋に移し、具材と一緒に蓋をして沸騰させます。
  • 煮立ったらアクを取ります。
  • 具材に火が通ったらお召し上がりください。

 

 

 

カルディ「シークヮーサー鍋つゆ」食べた感想

「シークヮーサー鍋つゆ」を開封したら、ふわぁ~っと柑橘のさわやかな香りがします。ぺろっと舐めてみたら酸っぱくはないです。やさしいまろやかなレモンのような味がします。

 

沖縄の方言で「シー」は " 酸い "「クワス」は " 食わし " といい、「シークヮーサー」という名称は、" 酸食わし " という意味になるそうで、「シークヮーサー鍋つゆ」はすごく酸っぱいかと思っていました (^-^)

 

カルディ シークヮーサー鍋つゆ 具材 口コミ

具材は鶏肉と、白菜・長ねぎ・春菊・しめじ・えのき・豆腐を入れました。

鍋って具材を切って入れればいいだけだから簡単ですよね~ (^-^)

 

では、いただきま~す ♪

カルディ シークヮーサー鍋つゆ 口コミ レビュー 評価

つゆを飲んでみると、シークヮーサーの味がしっかりと感じられます。

濃いのではなく、あっさりだけどコクがあり、シークヮーサーの味がはっきりとわかります。

昆布と鰹の出汁の旨味と、具材の旨味と、シークヮーサーの風味が合わさって、

めっちゃ おいしい ♪

 

全く酸っぱくはなく、やさしいまろやかな酸味でさわやかです。

 

シークヮーサーのさわやかな香りとほどよい酸味で永遠に野菜やお肉が食べれる ♪

 

美味しくてつゆをごくごく飲んでしまいましたので、鍋の後の〆はなしです (>_<)

 

これは また食べたい!!

あっさり鍋の気分の時におすすめです ♪

 

* * * * * * * * * *

 

※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はカルディの公式ホームページなどをご確認ください。

 

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