仕事帰りにいいもの見つけましたヽ(^o^)丿
かつやの前を通ったら新商品ののぼりがたっていましたので吸い込まれるように店内へ………。
期間限定メニュー「牛バラ焼きチキンカツ」をテイクアウトして食べてみましたのでご紹介します!
どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿
▼目次
かつや 期間限定メニュー「牛バラ焼きチキンカツ」

5月7日から販売開始となった期間限定メニュー「牛バラ焼きチキンカツ」は、『かつや』がアレンジするご当地グルメ企画で、" あの場所でしか食べられない味 "を再現するのではなく「もしもご当地グルメをかつやで食べるなら…」を表現した新商品です。
青森県十和田のご当地グルメ「バラ焼き」とチキンカツが一緒に楽しめるメニューです!
かつや期間限定メニュー
- 牛バラ焼きチキンカツ(単品):490円
- 牛バラ焼きチキンカツ丼:590円
- 牛バラ焼きチキンカツ定食:690円
テイクアウトできます。お弁当にとん汁は付きません。
価格は全て税抜き価格です。
かつや「牛バラ焼きチキンカツ」を食べた感想【テイクアウト】

HPには、牛バラ肉と玉ねぎをにんにく香る甘辛い醤油タレで炒めた「バラ焼き」と書いてありましたが、いったいどうなんでしょう?
見た目は特に何もなく普通なのですが、早く食べたくてうずうずしました!(^-^)

キャベツは、予想以上に多くのっていて、肉とのバランスが良いと感じました、キャベツの部分にはマヨネーズをかけて食べました。
口の中をリセットするにはもってこいでした!(^o^)丿

チキンカツをパクリ!以外に衣の食感がサクサクなのには驚きました。テイクアウトだからパックの中にこもる湿気で、衣が湿気ると思っていましたが全然そんなことはありませんでした。
鶏肉もジューシーでウマイ!ソースの味があっさりしているので、牛バラ焼と交互に食べると、より美味しいと思いました。(^-^)

今回のメイン、牛バラ肉をパクリ!
きつね色に炒められた甘い玉ねぎと牛バラ肉をほおばり、かみしめてみると甘辛い醤油味で例えるなら、すき焼きを食べているようでした。
玉ねぎが多めに入っていますね。

牛バラ焼ばかり食べていると飽きてくるので、キャベツの千切りやチキンカツのソースの酸味を間に挟むと、さらに牛バラ焼は美味しく食べれました!(^-^)
最後に
『かつや』は定期的に新メニューが登場するので、どうしても気になってしまいます。
そして毎回食事をするたびにもらえる100円割引クーポン券が神がかっています。
ただでさえ安いのにここからまだ100円割り引く?と思いながらも絶対財布に忍ばせています。(^-^)
皆さんもテイクアウトに『かつや』の商品いかがでしょうか!
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※記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報はかつやの公式ホームページなどをご確認ください。
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ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ