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無印良品「火鍋」を食べた感想【口コミ】

無印良品の「手づくり鍋の素シリーズ」を紹介するシリーズ!今回は、手づくり鍋の素「火鍋」を食べてみましたのでご紹介します ♪

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

▼目次

 

無印良品の「手づくり鍋の素」は、お好みの具材を加えるだけで本格的な味を楽しめる、世界の料理・スープをお手本に作られた鍋の素です。

今回ご紹介するのは、四川の火鍋をお手本に作られた、手づくり鍋の素「火鍋」!

 

無印良品「火鍋」

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無印良品「火鍋」

■内容量:200g(2~3人前)

■価格:290円

■商品説明

四川の火鍋をお手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げました。しめに、麺を加えても楽しめます。

 

無印良品「火鍋」原材料

植物油脂(大豆油(国内製造)、ごま油)、香辛料、たん白加水分解物、食塩、砂糖、チキンエキス、ポークエキス、クコの実、ねりごま/増粘剤(加工でん粉)、パプリカ色素、(一部にごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

無印良品「火鍋」栄養成分

*1袋(200g)あたり

  • エネルギー 357kcal
  • たんぱく質 5.8g
  • 脂質 29.8g
  • 炭水化物 16.4g
  • 食塩相当量 9.1g

 

無印良品「火鍋」材料例

  • 豚ばら肉:150g
  • チンゲン菜:1株
  • 白ねぎ:1本
  • じゃがいも:中1/2個
  • 豆腐:1/2丁
  • えのき:1/2株
  • 水戻ししたキクラゲ:20g
  • 水:400ml

 

無印良品「火鍋」作り方

①具材を適当な大きさに切ります。

②鍋に鍋の素「火鍋」と水を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。

③煮えにくい野菜から順に入れ、豚肉と豆腐を入れ、具材に火が通ったら完成です。

 

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とても辛そうな色をしていて、なんともいえない香辛料の匂いがぷ~んとします。

水を入れてかき混ぜていると、クコの実がごろごろ入っています。

 

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そして唐辛子が1本入っています!

パッケージ裏の注意事項に「唐辛子は刺激が強いため、取り除いてからお召し上がりください」と書いてあります。

うっかり食べちゃったらえらいことになりそうですね(゚д゚)!

 

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出来上がり~!

いただきま~す ♪

 

 

 

無印良品「火鍋」を食べた感想

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唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料を効かせて仕上げているというスープのお味は・・・めっちゃ辛い(゚д゚)!

 

わかっちゃいたけど、かっら!香辛料が効いてて、とっても辛いけど、うっま!!

唇がピリピリして、辛い、辛い、と言いながらも箸が止まらない!

辛さと旨みの絶妙なバランス!!!

 

ただ辛いだけじゃなくて、花椒や八角の風味、ごまの風味と旨みとコクがあって、とっても美味しいです ♪

 

無印良品「火鍋」おすすめのシメ

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しめに、麺を加えても楽しめます。とパッケージに書かれていたので、「マルタイラーメン」を入れました!

 

マルタイ棒ラーメン合う~美味しい ♪

旨辛麺!ウマカラーメン!(゚д゚)!

 

ラーメンのあと、残ったスープにご飯を入れたら麻婆豆腐飯みたいで美味しかったです。

 

まとめ

無印良品の手づくり鍋の素「火鍋」は唇がピリピリ、体の芯からポカポカ温まる、香辛料が効いた旨辛な味わいでした~ (^-^)

家庭で作るのが難しい「火鍋」が手軽に味わえるのはうれしいですね ♪

 

辛いのが好きな方はもちろん、刺激的なお鍋を食べたい方は是非一度お試しくださいませ (^-^)

 

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表示価格は税込み価格です。

記載している情報は記事公開当時のものです。最新の情報は無印良品の公式サイトをご確認ください。

 

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