カルディコーヒーファームのレトルト食品「バラ先軟骨のと~ろとろトマト煮 チーズとバジル入」をご紹介します。
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
カルディ「バラ先軟骨のトマト煮 チーズとバジル入」
KALDI「バラ先軟骨のと~ろとろトマト煮 チーズとバジル入」140g 価格:321円(税込)
" 人気のバラ先軟骨がと~ろとろのトマト煮になりました! 隠し味にチーズとバジルを使ったコクのあるトマト味がワインによく合います " とパッケージに書かれています。
バラ先軟骨は豚のあばらの先にある軟骨のことで、豚のあばら周りの肉付き軟骨は、1頭から2枚だけしかとれないという貴重な部位なんだそうです!
バラ先軟骨は買ったことないけど、カルディの「バラ先軟骨のワイン煮込み」 なら知ってる!
⇩カルディ「バラ先軟骨のワイン煮込み」の記事です。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)>
カルディの「バラ先軟骨のワイン煮込み」が美味しかったので買いにいったところ、売ってなくて、かわりにこちらの「バラ先軟骨のと~ろとろトマト煮」がありました (☆ω☆)!
バラ先軟骨シリーズは他にもあるのかな~?
原材料・栄養成分
【原材料】
- 豚軟骨、玉ねぎ、トマトピューレ、トマトペースト、食用オリーブ油、でん粉、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、チキンエキス、食塩、おろしにんにく、香味食用油、バジル、ブラックペッパー、タイム/調味料(アミノ酸)、香料、(一部に乳成分・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
【栄養成分】1食(140g)あたり
- エネルギー 231kcal
- たんぱく質 12.8g
- 脂質 16.8g
- 炭水化物 7.1g
- 食塩相当量 1.6g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分温めます。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500Wで約2分)温めます。
カルディ「バラ先軟骨のトマト煮」を食べた感想
湯煎で5分温めました。袋からごろっ、ごろごろっと大きな国産豚バラ先軟骨が3つでてきて、もう、トマトの香りがよくて、見た目がめちゃくちゃ美味しそう ♪
彩りにパセリをちょっとふりかけました。
いただきま~す ♪
バラ先軟骨はめちゃくちゃやわらかい!持ち上げるとホロホロと崩れてしまう。食べると、と~ろとろ ♪
隠し味にチーズとバジルを使っているというソースのお味は・・・うま~ ♪(*´▽`*)
単純なトマト味じゃなくて、深みのあるトマト味です。バラ先軟骨の旨味、チーズのコクと旨味、バジルの風味がトマトソースを複雑な味わいに仕上げています ♪
私のお気に入りの食べ方は、シンプルにフランスパンのお供 ♪
あ~う~ ♪(*´▽`*)
おすすめレシピ「簡単トマトピザ」
パッケージにはおすすめレシピが書いてあります。
と~ろとろバラ先軟骨がチーズと絡む「簡単トマトピザ」です!
「簡単トマトピザ」作り方
お好みのピザ生地にトマト煮のソースを塗り、その上にスプーンで食べやすい大きさにカットしたバラ先軟骨をのせ、ピザ用チーズやモッツァレラチーズをトッピングします。
オーブンで加熱し、チーズの表面に焦げ目がつき、生地がしっかり焼けたら出来あがり。
ピザは絶対おいしいでしょうよ~!!
ピザ生地じゃなくても、手軽に普通の食パンでもいいと思います (^-^)
まとめ
カルディの「バラ先軟骨のと~ろとろトマト煮 チーズとバジル入」はコク深いトマト味でとろうまでした~ ♪
自分でバラ先軟骨を買ってきて、じっくり煮込むのは大変なので、温まるだけで美味しい「バラ先軟骨のトマト煮」が手軽に味わえるのはうれしいですね (^-^)
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他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます。<(_ _)>