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イギーとポルの夫婦ブログ

無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」を食べた感想。

無印良品のレトルトカレーを紹介するシリーズ!

今回は素材を生かしたカレー「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」をご紹介します!

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

 

素材を生かしたカレー「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」

無印 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 値段 口コミ レビュー

無印良品「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」180g 価格:350円(税込)

 

商品説明

南インドのシーフードカレーをお手本に、ココナッツのコクを生かし、スパイスの香りと海老の旨みを引き出し、まろやかに仕上げたカレーです。

 

プラウンマサラについてざっと調べてみました (^-^)

 

プラウンマサラとは?

プラウンマサラの「プラウン」は海老、「マサラ」は様々な香辛料を粉状にして混ぜ合わせたものという意味。

 

海老ってシュリンプっていうんじゃないの?と思い調べてみると、海老の大きさの違いで、シュリンプは小エビ、プラウンは中型エビなんだそうです。

一部の国や地域では、シュリンプは海水のエビ、プラウンは淡水のエビと区別をしているところもあるのだとか。

 

無印良品 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)原材料 カロリー・栄養成分

原材料・栄養成分

【原材料】

  • ゆでえび(タイ製造)、たけのこ水煮、炒めたたまねぎ、ココナッツミルクパウダー、トマトペースト、なたね油、全粉乳、香辛料、食塩、砂糖、えびペースト、おろししょうが、にんにく、でん粉、タマリンドペースト、(一部にえび・乳成分を含む)
  • 化学調味料・合成着色料・香料不使用

 

【栄養成分】1 袋(180g)あたり

  • エネルギー 211kcal
  • たんぱく質 7.0g
  • 脂質 15.3g
  • 炭水化物 11.3g
  • 食塩相当量 2.5g

 

調理方法

【お湯で温める場合】

  • 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ5~7分温めます。

 

【電子レンジで温める場合】

  • 中身を耐熱容器に移しラップをかけて、レンジで(500wで約2分)加熱します。

 

 

 

素材を生かしたカレー「プラウンマサラ」を食べた感想

無印 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)辛さ 感想 口コミ レビュー

袋のまま7分ほど湯煎しました。海老のいい香りがします ♪

パッケージに赤い唐辛子マークで辛さの目安が(1辛~5辛)表示してあり、「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」は2辛です。

 

無印 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 具材 感想 口コミ レビュー

具は小さめの海老3尾と大きめのたけのこが入っています。

カレーはクリーミーで海老の風味がしっかりとしています。

海老の旨味がぎゅっと凝縮されているカレーで、たけのこのシャキシャキとした食感がいい感じです ♪

海老がもっと大きめだったらいいなぁ (^-^)

 

無印 素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 感想 口コミ レビュー

辛さは2辛ということで、マイルドな辛さです。コクがあって海老の風味を生かしたまろやかな味わいです。

とにかくクリーミーです(*´▽`*)

 

無印の「プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)」は、甘めのカレーが好きな方におすすめ ♪

 

 

 

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます。<(_ _)>

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