大人気の中華ファミリーレストラン『バーミヤン』から、秋の新メニューが発売されたので早速食べに行ってきました!
今回は「青菜チャーハン」と「黒酢豚」と「肉シュウマイ」を食べてきましたので、秋の新メニューの紹介と、実際に食べた感想を皆さんにお届けしようと思います。
どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿
●目次
バーミヤン 秋の新メニュー
今回『バーミヤン』の秋のグランドメニューが変更され、追加された新メニューが4つあります。公式ホームページ上ではおすすめメニューとして紹介されています。
・たっぷり青菜のコク旨ラーメン:879円
アサリの旨味と唐辛子油のほのかな辛味、コクが重なった至極のスープをたっぷりの青菜と共に楽しめる一品。
・牛肉と厚揚げのオイスター炒め:989円
牛カルビ肉と厚揚げを彩り豊かな具材と共にコクのある自家製ソースで炒めた一品。
・青菜チャーハン:799円
チャーハンの量は通常の半分!レタス100g、青菜40gとたっぷりお野菜のチャーハン。1食当たりチャーハンの糖質が40%カットされたヘルシーな一品。(当社比)
・海老イカ帆立の油淋鶏ソース:989円
プリっと食感の3種の海鮮とトマトなどの彩り豊かな野菜を自家製の甘酢しょうゆダレで炒めた一品。
※表示価格は全て税込み価格です。
※夜10時以降にご注文のお客様には、深夜料金として10%加算されます。
※食材は季節や地域によって変わる場合があります。
今回は「青菜チャーハン」と「黒酢豚」と「肉シュウマイ」を注文しました。
バーミヤン「青菜チャーハン」を食べた感想
「青菜チャーハン」は糖質が40%カットされたヘルシーな一品です。
見た目は青々していて、とても綺麗です!
ご飯の量は通常の半分ということなので、ボリュームが少ないですが、小松菜たっぷり、レタスもたっぷり入っています。
食べた感想は、レタスと小松菜がシャキシャキでご飯少なめのチャーハンは意外にウマイ!
コクのあるシンプルな塩味で野菜やタマゴの味が引き立つ味付けで、かなりあっさりしているので、バクバク食べれます。
バーミヤン「肉シュウマイ」を食べた感想
「肉シュウマイ」は税込299円です。
蒸籠蒸しされたひとくちサイズの肉シュウマイが5個入っています。
ほかほかの肉シュウマイはやわらかく、豚肉ぎっしりでジューシー。椎茸も入っていておいしいです。
バーミヤン「黒酢豚」を食べた感想
「黒酢豚」は通常サイズ(税込879円)と小盛サイズ(税込598円)があります。
こちらは通常サイズです。パッと見の印象は真っ黒!
いろんな具材がゴロゴロと入っていてボリュームがあります。
具材は、豚肉が8個、厚めにスライスしたレンコン5切、乱切りのさつまいも5切とかぼちゃが5個。
豚肉は6センチぐらいの大きさで、噛み応えがあります。
レンコンはシャキシャキ、さつまいもとかぼちゃはホクホク、いろんな食感が楽しめて美味しいです。
味は黒酢ならではの癖のあるマイルドな酸味、辛味は無く旨味がある塩味も適度でウマイ。具材を食べ終えても、このタレを箸ですくって舐めたくなるぐらい美味しい (^-^)
まとめ
今回紹介した『バーミヤン』の秋の新メニュー「青菜チャーハン」と「黒酢豚」どちらも非常に美味しく大満足でした。
青菜のチャーハンは糖質40%カットで、高カロリー料理の多い中華料理では珍しいヘルシーな料理で、カロリーが気になる方にもおすすめです(^o^)丿
テイクアウトもできますので、機会があれば皆さんもぜひ食べてみて下さい!
おすすめの記事です!
最後までこの記事を読んで頂き ありがとうございます!!
コメントなどありましたら、ツイッターかインスタグラムのDMで受け付けていますので、よろしくお願いします m(_ _)m
ならねーーーー!!!ヽ(^o^)ノ