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カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」を食べた感想【口コミ】

炊いたご飯に混ぜるだけで "カレー飯" ができる、カルディの「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」

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KALDI「ご飯に混ぜるだけ 」131g(2合用 2~3人前)

価格:298円(税込)

 

製造者はヤマモリ株式会社です。

タイカレーで有名なヤマモリが作っているんですね!

 

商品説明

炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単にカレー飯が楽しめる具材入り合わせ調味料です。鶏肉と赤ピーマンが入ったどこか懐かしい味わい。ドライカレーでもカレーライスでもない新感覚の混ぜご飯をどうぞ。

 

原材料

  • 鶏肉(日本、ブラジル)、大豆油、野菜(赤ピーマン、にんにく)、トマトペースト、食塩、砂糖、香辛料(クミン、コリアンダー、シナモン、ナツメグ、ターメリック、オールスパイス、クローブ、ブラックペッパー、ローレル)、チキンエキス、香味油、カレー粉 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)

 

栄養成分

1袋(131g)あたり

  • エネルギー 244kcal
  • たんぱく質 11.3g
  • 脂質 17.3g
  • 炭水化物 10.7g
  • 食塩相当量 8.1g

 

ご飯に混ぜるだけカレー飯の作り方(2~3人前)

  • 白米2合を通常よりすこし少ない水の量で炊きます。
  • 炊き上がったら「カレー飯」のもと1袋を加えてよく混ぜます。
  • フタをして3~5分ほど蒸らして完成です。

 

 

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」作ってみた ♪

カルディ カレー飯 作り方 口コミ 感想 レビュー 評価

炊いたご飯に「カレー飯」のもと1袋を全部ドバっと入れちゃいます。

具材は鶏肉と赤ピーマンが確認できます。

 

カルディ ご飯に混ぜるだけ カレー飯 具材 中身 口コミ 感想 レビュー 評価

よく混ぜます。

まんべんなく混ぜたら、炊飯器のフタをして3~5分ほど蒸らします。

 

カルディ ご飯に混ぜるだけ カレー飯 食べ方 口コミ 感想 レビュー 評価

5分蒸らしたら、お皿に盛り付けます。

卵黄をのせ忘れましたw

 

説明によりますと、"ドライカレーでもカレーライスでもない新感覚の混ぜご飯" ということで、どんなお味なんでしょうか?

 

では、いただきます ♪

 

カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」を食べた感想

カルディ カレー飯 味 まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

食べてみると、おいしいカレー味のご飯です ♪

辛さは全くなく、ほどよいスパイスの風味でどこか懐かしい味わい。。。子供でも食べれる味です。

 

カレーの味が濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいいんですよね。具は鶏肉と赤ピーマンが入っていますが、とても小さいので存在感はありません。(^-^)

 

途中でなんかもの足りないな~と。(゚д゚)あ、卵黄!

 

卵黄をのせ忘れていることに気づきまして、、食べている途中で卵黄を加えて食べてみると・・・(゚д゚)あ、うまいやんっ!

 

卵黄を加えることでご飯がしっとりして、卵黄のコクとまろやかさがカレー飯にマッチして、おいしさがアップ⤴しました ♪

 

驚くほど美味しいってことはないんですが、、混ぜるだけにしては美味しいやんっ!といった感じです。(^-^)

 

 

 

 

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