炊いたご飯に混ぜるだけで "カレー飯" ができる、カルディの「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」
KALDI「ご飯に混ぜるだけ 」131g(2合用 2~3人前)
価格:298円(税込)
製造者はヤマモリ株式会社です。
タイカレーで有名なヤマモリが作っているんですね!
商品説明
炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単にカレー飯が楽しめる具材入り合わせ調味料です。鶏肉と赤ピーマンが入ったどこか懐かしい味わい。ドライカレーでもカレーライスでもない新感覚の混ぜご飯をどうぞ。
原材料
- 鶏肉(日本、ブラジル)、大豆油、野菜(赤ピーマン、にんにく)、トマトペースト、食塩、砂糖、香辛料(クミン、コリアンダー、シナモン、ナツメグ、ターメリック、オールスパイス、クローブ、ブラックペッパー、ローレル)、チキンエキス、香味油、カレー粉 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分
1袋(131g)あたり
- エネルギー 244kcal
- たんぱく質 11.3g
- 脂質 17.3g
- 炭水化物 10.7g
- 食塩相当量 8.1g
ご飯に混ぜるだけカレー飯の作り方(2~3人前)
- 白米2合を通常よりすこし少ない水の量で炊きます。
- 炊き上がったら「カレー飯」のもと1袋を加えてよく混ぜます。
- フタをして3~5分ほど蒸らして完成です。
カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」作ってみた ♪
炊いたご飯に「カレー飯」のもと1袋を全部ドバっと入れちゃいます。
具材は鶏肉と赤ピーマンが確認できます。
よく混ぜます。
まんべんなく混ぜたら、炊飯器のフタをして3~5分ほど蒸らします。
5分蒸らしたら、お皿に盛り付けます。
卵黄をのせ忘れましたw
説明によりますと、"ドライカレーでもカレーライスでもない新感覚の混ぜご飯" ということで、どんなお味なんでしょうか?
では、いただきます ♪
カルディ「ご飯に混ぜるだけ カレー飯」を食べた感想
食べてみると、おいしいカレー味のご飯です ♪
辛さは全くなく、ほどよいスパイスの風味でどこか懐かしい味わい。。。子供でも食べれる味です。
カレーの味が濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいいんですよね。具は鶏肉と赤ピーマンが入っていますが、とても小さいので存在感はありません。(^-^)
途中でなんかもの足りないな~と。(゚д゚)あ、卵黄!
卵黄をのせ忘れていることに気づきまして、、食べている途中で卵黄を加えて食べてみると・・・(゚д゚)あ、うまいやんっ!
卵黄を加えることでご飯がしっとりして、卵黄のコクとまろやかさがカレー飯にマッチして、おいしさがアップ⤴しました ♪
驚くほど美味しいってことはないんですが、、混ぜるだけにしては美味しいやんっ!といった感じです。(^-^)
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー カルディ」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪