カルディコーヒーファームで " ご飯にのせて混ぜるだけで簡単に高菜炒飯ができる "という魅力的な商品を発見 (☆ω☆)!
今回は、カルディのご飯のおとも「のせて高菜炒飯」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「のせて高菜炒飯」
KALDI もへじ「のせて高菜炒飯」
■価格:429円(税込)
■内容量:90g
■保存方法:開栓後は冷蔵庫(10℃以下)に保存。
■商品説明
高菜の塩漬けとたまねぎ、卵そぼろを、菜種油に入れてごま油で味付けしました。ご飯にのせて混ぜるだけで簡単に高菜炒飯が作れます。
原材料
- 高菜塩漬け(高菜、漬け原材料(食塩、ウコン粉))(国内製造)、たまねぎ、食用なたね油、ラード、鶏卵加工品(鶏卵、砂糖、食用植物油脂、醸造酢、その他)、食用ごま油、がらスープ(食塩、デキストリン、チキンエキス、その他)、しょうゆ、ホワイトペーパー、一味唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分
大さじ1杯(約15g)あたり
- エネルギー 58kcal
- たんぱく質 0.3g
- 脂質 5.9g
- 炭水化物 0.7g
- 食塩相当量 0.33g
カルディ「のせて高菜炒飯」を食べた感想
フタを開けると、油分多めで油の沼のよう (^-^)
よく見ると、細かくカットされた高菜の塩漬け、たまねぎ、卵そぼろが菜種油に混ぜ合わさっています。
" ご飯にのせて混ぜるだけで簡単に高菜炒飯ができる "ということなので、早速、ご飯にのっけていただきま~す ♪
ご飯に混ぜると高菜炒飯っぽい見た目になりました。
食べてみると・・・食欲をそそるごま油&高菜の風味がグッド!想像してた味と違って高菜の塩気や酸味は控えめ。高菜の塩漬けは細かくカットしてあるのでシャキシャキとした食感はほとんどないです。
薄味だったので多めにご飯に混ぜたところ、油っぽくなっちゃいました!
高菜炒飯というか…高菜風味の混ぜご飯といった感じですが、味は普通に美味しいです♪
ご飯に混ぜるだけではなく、中華麺にのせて和えれば高菜混ぜ麺に。ひと手間かけてひき肉と卵黄を加えると、より一層美味しくなるそうです!
ご飯のお供をお探しの高菜味好きの方、カルディの「のせて高菜炒飯」おすすめです (*'▽'*)ノ
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