テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、『くら寿司』の人気メニューランキングが紹介されました。
本当に美味しい寿司ネタは何なのか?気になりますよね!
ということで、一流寿司職人が選ぶ『くら寿司』の冬におすすめの人気メニューランキングをまとめました!
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
くら寿司 人気メニューランキング!冬におすすめの寿司ネタトップ10!
大人気寿司チェーン店『くら寿司』は、現在 全国に495店舗あります。
今回は『くら寿司』の冬におすすめのメニューの中から20品を一流寿司職人が試食し、ランキングが決定しました!
超一流寿司職人
- 広尾「鮨 在」岡田貴裕さん
- 渋谷「鮨 利崎」毛利太祐さん
- 銀座「鮨 竜介」山根竜介さん
以上の超一流寿司職人3名がジャッジしてランキングが決定しました。
それでは超一流寿司職人が選んだ『くら寿司』の人気メニューランキング!冬におすすめの寿司ネタトップ10をご紹介します!
第10位 国産 旨蒸しほたて
「国産 旨蒸しほたて」2貫220円
青森県産のほたてを蒸し旨みを凝縮。肝やひもの部分そのまま使用し、ほたての甘さを引き立てる醬油ベースの甘辛ダレで味付けした一皿。
第9位 あぶりチーズポークカレー
「あぶりチーズポークカレー」2貫110円
豚カルビに26種類のスパイス入り甘口カレーをのせ、その上にチェダー、カマンベール、ゴーダ、マスカルポーネの4種類のチーズを合わせたソースをのせて炙った一皿。
第8位 贅沢いくら軍艦
「贅沢いくら軍艦」2貫220円
厳選されたいくらは皮がやわらかく、プチプチはじける食感を楽しめる♪ お子さまにも人気のネタ!
第7位 大間のまぐろ 上赤身
「大間のまぐろ 上赤身」220円
まぐろの中で最高級と言われる青森・大間産の天然本まぐろを使用。筋のない部分を厳選し、まぐろの濃厚な旨味を味わえる一皿。
第6位 幻のくえ塩炙り
「幻のくえ塩炙り」220円
脂乗りの抜群の高級魚くえ。熟成させ塩をふり炙ることで、脂の旨味を凝縮。レモンをかけることでさっぱり感も味わえる一皿。
第5位 大間のまぐろ手巻き
「大間のまぐろ手巻き」220円
まぐろの中で最高級と言われる青森・大間産の天然本まぐろの赤身ととろのたたきを、有明産の海苔で巻いた贅沢な一皿。
第4位 極み熟成ふぐ ジュレポン酢
「極み熟成ふぐ ジュレポン酢」2貫220円
ふぐの中でも甘みの強い国産天然マフグを使用。熟成することで厚切りでも食感がやわらかく、ジュレポン酢をのせることでさっぱりとした味わいに。
第3位 幻のくえにぎり
「幻のくえにぎり」220円
くえの本場・九州で獲れた、脂乗りの良いものだけを厳選。熟成させることで身は柔らかく、旨味を存分に引き出した贅沢な一皿。
第2位 うな丼にぎり
「うな丼にぎり」220円
醤油・酒をベースにした甘辛いタレで、肉厚なうなぎの旨味が最大限引き出されています。手作業で丁寧に骨抜きを行い、炭火で焼くことでフワッフワ、トロットロな食感に。
第1位 塩釜産 天然本まぐろとろ
「塩釜産 天然本まぐろとろ」220円
上質な脂が特徴の宮城県・塩釜産本まぐろ。その中でも1匹あたりわずか数%しか取れない脂乗りの最も良いトロの部分を使用しています。脂の甘みと旨味が絶妙なバランスの一皿です。
まとめ
一流寿司職人が選んだ『くら寿司』の冬におすすめの寿司ネタNo.1は「塩釜産 天然本まぐろとろ」でした!
冬はお魚に脂が乗ってお寿司がおいしい季節 ♪ランキングを参考にして食べに行きたいと思います (^-^)
以上、一流寿司職人が選んだ『くら寿司』の人気メニューランキング!冬におすすめの寿司ネタトップ10でした ♪
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最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪