LIFE

イギーとポルの夫婦ブログ

モスバーガー「バーベキューフォカッチャ」を食べた感想。期間限定の人気メニュー【口コミ】

2022年9月14日『モスバーガー』から、秋の期間限定人気メニュー「バーベキューフォカッチャ」が発売されました。

 

今回リニューアルしたということで、早速、新「バーベキューフォカッチャ」を食べてみましたのでご紹介します ♪

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

モスバーガー「バーベキューフォカッチャ」

モス バーベキューフォカッチャ いつまで 口コミ 感想 レビュー 評判

モスバーガーの「フォカッチャ」メニューは2000年に初登場し、2014年までの間秋冬の期間限定で10回販売。昨年9月に2014年以来7年振りに復活販売され、約180万食を売り上げた人気メニューです。

 

●商品説明

「バーベキューフォカッチャ」は、馬蹄型(ばていけい)ソーセージに、キャベツ、ナス、マッシュルームなどの具材をたっぷりと入れたソースをかけ、フォカッチャで挟みました。グリーンリーフと千切りキャベツに、ソーセージの燻香が食欲をそそる食べごたえある商品です。

 

今回リニューアルした「バーベキューフォカッチャ」は、2021年の商品と比べて馬蹄型ソーセージとフォカッチャのボリュームをアップ、ソースにきのこ(マッシュルーム)を加え秋らしさを出し、さらにコーヒー豆を隠し味に加えることで、コクと深みをプラスしています。

 

価格

  • バーベキューフォカッチャ:460円

 

販売期間

2022年9月14日~2022年11月中旬まで。

 

バーベキューフォカッチャ カロリー・栄養成分

1個(186.0g)

エネルギー 437kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 22.9g
炭水化物 44.2g
食塩相当量 2.9g
コレステロール 35mg
食物繊維 2.1g

 

 

 

モスバーガー「バーベキューフォカッチャ」を食べた感想

モス バーベキューフォカッチャ カロリー 栄養成分 口コミ 感想 レビュー 評価

こちらが「バーベキューフォカッチャ」です。

食べる前からスモーキーないい香りが漂ってきています ♪

 

モス バーベキューフォカッチャ 中身 構成 口コミ 感想 レビュー 評価

フォカッチャは、上と下がつながっている状態のもので具材をサンドしていて、「バーベキューフォカッチャ」の中身は、グリーンリーフ、千切りキャベツ、馬蹄型ソーセージ、バーベキューソースです。

 

ソースがたっぷりかかっているので、グリーンリーフと千切りキャベツが見えませんw

 

モス バーベキューフォカッチャ ソーセージ 長さ 大きさ 口コミ 感想 レビュー

フォカッチャをぺろりとめくってみるとこんな感じです。大きな馬蹄型ソーセージ!

 

今回リニューアルで、馬蹄型ソーセージは8%増量しているそうです!

ソーセージの長さは20cmくらいあります。大きい!

 

では、いただきま~す ♪

モス バーベキューフォカッチャ 味 まずい?美味しい 口コミ 感想 レビュー

断面はこんな感じです。

ガブッとかぶりつくと・・・ん~~~うんま~い ♪

 

フォカッチャはやわらかくふんわりとしながらも、ほどよくしっとりもちっとしています。しっとりと焼き上げるために塩麹が使用されているそうで、歯切れがよくやさしい甘みと小麦の風味が感じられて美味しい ♪

 

天然羊腸を使用した馬蹄型ソーセージは、噛むとパリッと軽快な食感で、噛んだ瞬間に肉汁がじゅわっとあふれ出ます。燻製しているのでジューシーでスモーキーで美味しい ♪

 

ソーセージが大きいので食べ応えがあります!

 

そして、モスオリジナルのバーベキューソースがうまいっ♪

 

トマトの風味がベースでそこにいろんな具材の旨味が溶け込んだ深みのある味わいのバーベキューソースで、ほどよくスパイシーで甘みもあって美味しい ♪

 

ソースにヒッコリーの木を燻したような香りを加えているそうで、味わいと香りにもこだわっていて、フォカッチャやソーセージ、野菜との相性も抜群!!

 

ふんわり食感のフォカッチャに、パリッとジューシーなソーセージ、シャキシャキ野菜、深みのあるバーベキューソースが絶妙にマッチしてめちゃうまっ♪ ♪

 

まとめ

モスバーガーの「バーベキューフォカッチャ」は、見た目はもちろん食べ応えと香りにもこだわった、食欲の秋にぴったりなバーガーでした~♪

 

他のバーガーのバンズもフォカッチャにしてほしいくらい、モスのフォカッチャはとても美味しかったので、期間限定メニューではなく定番メニューになってほしい!と思いました ♪ (^-^)

 

「バーベキューフォカッチャ」は、2022年11月中旬までの期間限定ですので、気になる方はぜひ期間中に食べてみてください (*'▽'*)ノ

 

 

⇩こちらは「バーベキューフォカッチャ」に半熟風たまごをトッピングした「月見フォカッチャ」の記事です。

iggy.hateblo.jp

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「モスバーガー」の記事を書いています。

カテゴリーの「グルメ ー モスバーガー」から見れますので、よろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪