無印良品のレトルトカレーを紹介するシリーズ!
今回は、素材を生かしたカレー「サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー)」を食べてみましたのでご紹介します ♪
どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
素材を生かしたカレー「サグチキン ほうれん草とチキンのカレー」
無印良品「サグチキン ほうれん草とチキンのカレー」
■内容量:180g(1人前)
■価格:450円(税込)
■商品説明
ほうれん草、ケール、小松菜の3種類の青菜をつかい、味に深みを出しました。チキンと合わせて煮込んだスパイシーなインドカレーです。
原材料
- ほうれん草ペースト(国内製造)、蒸し鶏肉、小松菜ペースト、トマトペースト、クリーム(乳製品)、なたね油、乾燥炒めたまねぎ、チキンエキス、香辛料、バター、おろしにんにく、食塩、おろししょうが、でん粉、ケールパウダー、(一部に乳成分・大豆・鶏肉を含む)
- 化学調味料・合成着色料・香料不使用
栄養成分
1 袋(180g)あたり
- エネルギー 224kcal
- たんぱく質 10.3g
- 脂質 15.1g
- 炭水化物 11.7g
- 食塩相当量 2.3g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、5~7分加熱してください。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて、レンジ(500Wで約2分)加熱してください。
無印良品「サグチキン ほうれん草とチキンのカレー」を食べた感想
袋のまま7分ほど湯煎しました。
カレーは焦茶色に緑色を混ぜたような、緑がかった色をしています。
ほうれん草、ケール、小松菜の3種類の青菜を使っているということで、クセがありそう&なんだが体に良さそう (^-^)
ちなみに「サグチキン」の「サグ」とは、ヒンディー語で青菜を指すそうです。
とろっとしたカレールーに小さめ一口サイズのチキンが3つほど入っています。
パッケージに赤い唐辛子マークで辛さの目安が(1辛~5辛)表示してあり、「サグチキン」は4辛です。
では、いただきま~す ♪
パッケージ写真のようにナンと一緒にいただきます。
ちなみにナンは無印良品の手作りキット「フライパンでつくるナン」で作ったチーズナンです。
食べてみると・・・うまっ♪ ナンに合う~♪
「サグチキン」は4辛なので辛口ということですが、ほうれん草がまろやかさを出しているのか、思ってたより辛くはないです。
ほうれん草、ケール、小松菜の3種類が入っているので青臭いのかな?と思っていましたが、青臭さもクセもなく食べやすいです。
少し塩っ辛いけど、味に深みがあって普通に美味しい ♪
チキンは少しパサついた感じ。やわらかい大きめチキンが入っていたほうがうれしいですが、これはこれで嫌いじゃないです (^-^)
まとめ
「サグチキン ほうれん草とチキンのカレー」はナンに合うカレーでした ♪
⇩こちらは無印良品の手作りキット「フライパンでつくるナン」でチーズナンを作ってみた記事です。ぜひ、一度ご覧くださいませ~<(_ _)>
おすすめの記事です!
他にも「無印良品」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ ー 無印良品」から見れますので、よろしくお願いします ♪
最後までこの記事を読んでいただき ありがとうございます ♪