イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

五右衛門の人気メニューランキング!一流シェフが選ぶおすすめメニュー【ラヴィット】

テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で、大人気パスタチェーン『洋麺屋 五右衛門』のメニューランキングが紹介されました。

 

一流シェフが認めた1番おいしいメニューは何なのか?気になりますよね!ということで、一流シェフが選ぶ『洋麺屋 五右衛門』のおすすめ人気メニューランキングをまとめました。

 

どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

五右衛門のメニューランキング!

五右衛門 人気メニュー おすすめ ラヴィット ランキング

『洋麺屋 五右衛門』は1976年創業、渋谷発、お箸で食べる釜茹でスパゲッティーの専門店です。現在全国に208店舗展開しています。

 

『洋麺屋 五右衛門』は、店名の由来となった五右衛門釜(大釜)で麺をゆったりと茹であげ、器はオリジナルの有田焼を使用しています。

 

本場イタリア産の食材を使った、和洋を織り交ぜたオリジナリティ溢れるスパゲッティーメニューは30種類以上。

 

今回、定番メニューや期間限定メニューなど『洋麺屋 五右衛門』の従業員おすすめの人気メニュー20品を一流シェフが試食しランキングが決定しました。

 

●一流シェフ

  • 14年連続ミシュラン一つ星!麻布十番「ピアット スズキ」鈴木弥平さん
  • 7年連続ミシュラン一つ星!恵比寿「アムール」後藤祐輔さん
  • 食べログ百名店!西麻布「草片 cusavilla」中東俊文さん

 

それでは一流シェフが選んだ『洋麺屋 五右衛門』のおすすめ人気メニューランキング!トップ10をご紹介します。

 

 

 

第10位 たらこと湯葉のモッツァレラチーズのカルボナーラ

五右衛門 おすすめメニュー ランキング たらこと湯葉のモッツァレラチーズのカルボナーラ 値段

「たらこと湯葉のモッツァレラチーズのカルボナーラ」1100円

売り上げNo.1メニュー!

佐賀県産の大豆を使ったコクのある湯葉とたっぷりのたらこを使い、ソースは生クリームに、かつお、昆布でとった和風だしを加えた最後に卵黄をのせ完成。まろやかでさっぱり味のパスタ。

 

 

第9位 筍と海老と帆立のペペロンチーノ

五右衛門 おすすめメニュー ランキング 筍と海老と帆立のペペロンチーノ 値段

「筍と海老と帆立のペペロンチーノ 和歌山産山椒添え」1280円

期間限定メニュー!

香ばしくソテーした旬のタケノコと、大ぶりのホタテを使用。

別添えの和歌山産山椒入りオリーブオイルとガーリックの風味の効いたパスタ。

 

 

第8位 たらことじゃこ山椒と湯葉の京味三昧

五右衛門 おすすめメニュー ランキング たらことじゃこ山椒と湯葉の京味三昧 値段

「たらことじゃこ山椒と湯葉の京味三昧」1100円

ピリッとした味がクセになるじゃこ山椒と、国産大豆を使った湯葉、九条ねぎなど京風の食材を使い、かつお出汁に京都の白だしを加えたさっぱりソースのたらこパスタ。

 

 

第7位 イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティ

五右衛門 おすすめメニュー ランキング イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティ 値段

「イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティ(醤油バター)」1280円

期間限定メニュー!

タケノコ、新ジャガイモ、春キャベツなどたっぷりの春野菜を、旨味がつまった自家製イベリコ豚のベーコンと炒め和風だしの効いたバター醤油味でいただく一品。

 

 

第6位 明太子と釜揚げしらすと本からすみのペペロンチーノ

五右衛門 おすすめメニュー ランキング 明太子と釜揚げしらすと本からすみのペペロンチーノ 値段

「明太子と釜揚げしらすと本からすみのペペロンチーノ」1280円

期間限定メニュー!

ガーリックとバター根昆布だしで作ったソースに、パスタと明太子を絡め、駿河湾産の釜揚げしらすと香り高い本からすみをのせて、最後に大葉と海苔を添えたパスタ。

 

 

第5位 たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム

五右衛門 おすすめメニュー ランキング たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 値段

「たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム」1150円

売り上げ第2位メニュー!

やわらかく甘みのあるバナメイエビと、コリッとした食感の秋田県産えがお茸としめじを、コクのあるクリームソース、さっぱりとしたトマトソース、旨味が濃厚なオマール海老のビスク、3種類のソースを合わせたパスタ。

 

 

第4位 タコのペペロンチーノ

五右衛門 おすすめメニュー ランキング タコのペペロンチーノ 値段

「タコのペペロンチーノ」1000円

エキストラバージンオリーブオイルに、他のペペロンチーノの1.5倍のガーリックと、たっぷり入れた唐辛子、アルデンテに茹でたパスタとタコを絡め、最後に万能ねぎを加え完成。シンプルに素材の味を楽しめるパスタ。

 

 

第3位 豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て

五右衛門 おすすめメニュー ランキング 豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て 値段

「豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て」1100円

パスタは根昆布だしと醤油を使った和風ソースで絡め、胡麻ダレで味付けした豚バラ肉と九条ねぎ、そしてシャキシャキの水菜、たっぷりの大葉をのせて完成。濃厚な胡麻ダレの味と、さっぱり味の和風ソースが絶妙にマッチした一品。

 

 

第2位 海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース

五右衛門 おすすめメニュー ランキング 海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース 値段

「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」1150円

ガーリック、ベーコンを炒め、そこに大ぶりのバナメイエビを投入。トマトソース、クリームソース、ホットチリソースを加え、ほどよく酸味の効いたプチトマトと濃厚な卵黄をのせ、パセリで風味づけしたパスタ。

 

ピリ辛ソースが食欲をそそり、トッピングされたプチトマトと卵黄で辛味もまろやかに味わえます。

 

 

第1位 炙りたらこバター

五右衛門 おすすめメニュー ランキング 炙りたらこバター 値段

「炙りたらこバター」1050円

バターとうまみのある根昆布だしとすっきりとしたかつお出汁に、パスタとたっぷりのたらこを混ぜ合わせ、さらに香ばしく炙ったたらこを贅沢にのせたパスタ。

 

バターの香りがたまらない、間違いない美味しさ!

 

 

まとめ

一流シェフが選んだ『洋麺屋 五右衛門』の1番美味しいメニューは「炙りたらこバター」でした!

 

『五右衛門』はメニューが豊富なので迷いますよね。メニュー選びに迷った時はランキングを参考にしてみては~ ♪

 

以上、テレビ番組「ラヴィット」の「プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィットランキング」で紹介された、一流シェフが選ぶ『洋麺屋 五右衛門』のおすすめメニューランキングでした!

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪