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イギーとポルの夫婦ブログ

カルディ「海苔鍋つゆ」を食べた感想【おすすめ鍋つゆ】

鍋が恋しい季節ですね~ (^-^)

 

先日『カルディ』で新商品の鍋つゆを発見!

ちょっと変わったカルディの鍋つゆ「海苔鍋つゆ」をご紹介します!

 

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

 

カルディ「海苔鍋つゆ」

カルディ 海苔鍋つゆ 原材料 栄養成分口コミ レビュー

カルディ「海苔鍋つゆ」600g(2~3人前)価格:298円

 

カルディコーヒーファームのオリジナルブランド「もへじ」の商品です。

海苔をイメージした黒いパッケージです。

 

かつお・昆布だしベースのつゆに、有明海産海苔をふんだんに加えた風味豊かなストレートタイプの鍋つゆです。

 

原材料・栄養成分

【原材料】

  • しょうゆ(国内製造)、海苔、たん白加水分解物、和風調味料、昆布だし、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、エビペースト、魚介エキス、砂糖、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・えび・さば・大豆を含む)

 

【栄養成分】100g当たりの目安です。

  • エネルギー 17kcal
  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 0.1g
  • 炭水化物 2.9g
  • 食塩相当量 1.5g

 

材料例

  • 鶏肉 :300g
  • 白菜 :1/4株
  • 長ねぎ:1本
  • 豆腐 :1/2丁
  • しいたけ:3~4個
  • えのき:1/4株

具材はお好みで豚肉、あさり、鶏団子等をお入れください。

 

作り方

①具材を適当な大きさに切ります。

②「海苔鍋つゆ」をよく振って鍋に移し、沸騰させます。

カルディ 海苔鍋つゆ 変わりダネ鍋つゆ 口コミ レビュー

真っ黒(゚д゚)!

墨汁のようw「海苔鍋つゆ」って知らなかったら、びっくりしちゃいますよね。

 

カルディ 海苔鍋つゆ 有明海産海苔使用 口コミ レビュー

スプーンですくってみると、(゚д゚)!川底みたいw

海苔が沈殿していて、磯の香りがふわっとします。

 

③煮立ったら鶏肉を入れ、アクを取り、その他の火の通りにくい具材から順に入れて蓋をします。

カルディ 海苔鍋つゆ 材料 作り方 口コミ レビュー

わぁ~美味しそうに見えませんね~!

こんな色の鍋つゆは初めてです (^-^)

 

④具材に火が通ったら、完成です。

カルディ 海苔鍋つゆ 材料 作り方 口コミ レビュー

出来上がり~!

いただきま~す ♪

 

カルディ「海苔鍋つゆ」を食べた感想

カルディ 海苔鍋つゆ 材料 作り方 口コミ レビュー

見た目は普通の鍋つゆではありませんが、、、美味しい!普通に美味しい鍋つゆだった (^-^)

枕崎産かつおエキス、北海道産利尻産昆布だしも入っている奥深いお出汁。かつおと昆布のお出汁に、海苔の風味が合わさって豊かな磯の香りのやさしい味わいのスープです ♪

 

なんだろう…何かの味っぽいな… 

あっ!「ごはんですよ」っぽい味かも(゚д゚)!

 

" シメはチーズとご飯を入れて、和風リゾットがおすすめ!" と書いてありましたが、「マルタイラーメン」を入れました(゚д゚)!

 

カルディ 海苔鍋つゆ 材料 作り方 口コミ レビュー

ちょっと残りのスープが少なすぎました。めっちゃ麺に海苔がついてる~!

めっちゃ歯にもついてる~w 

 

海苔風味のマルタイラーメンも悪くない!

 

ちょっと変わりダネの鍋つゆをお探しの方に「海苔鍋つゆ」おすすめです!

カルディに行けば、いつもとはひと味違う鍋つゆに出会えますよ~(*'▽'*)ノ

 

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最後まで読んでいただき ありがとうございます<(_ _)>