イギーとポル 福岡グルメ

イギーとポルの夫婦ブログ

カルディ「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」を食べた感想【口コミ】

カルディから話題の"大豆ミート"を使用した、パスタソース「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」と、レトルトカレー「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」が登場しました!

 

今回「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」を食べてみたのでご紹介します ♪

どうも、イギーです (*'▽'*)ノ

 

目次

 

カルディ「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」

カルディ 大豆ミートと香味野菜のトマトソース  原材料 カロリー 栄養成分 口コミ レビュー

もへじ「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」130g(1人前)

価格:298円(税込)

 

商品説明

香味野菜ソテーの旨味とスパイスでコクのある味わいに仕上げました。具材たっぷりの満足感のあるトマトソースです。

 

原材料

  • 野菜ソテー(玉葱、人参、セロリ、にんにく)(国内製造)、トマト・ピューレーづけ、たまねぎソテー、トマトペースト、野菜(玉葱、人参、にんにく)、トマトケチャップ、粒状大豆たんぱく、砂糖、植物油脂、中濃ソース、食塩、玉葱エキス、酵母エキス、ワイン、香辛料、バジル/増粘剤(加工でん粉)、パプリカ色素、(一部に大豆・りんごを含む)

 

栄養成分

1袋(130g)当たり

  • エネルギー 118kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 4.3g
  • 炭水化物 17.6g
  • 食塩相当量 2.6g

 

調理方法

【お湯で温める場合】

  • 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約3~5分温めます。

 

【電子レンジで温める場合】

  • 中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけてレンジで加熱します。
  • レンジ加熱の目安時間は500Wで1分30秒、600Wで1分。

 

 

 

大豆ミートと香味野菜のトマトソースを食べた感想

カルディ 大豆ミートと香味野菜のトマトソース 口コミ 感想 レビュー 評判

袋のまま5分湯煎して、茹でたパスタにかけました。

見た目は普通のミートソースっぽいです (^-^)

 

カルディ 大豆ミートと香味野菜のトマトソース 味 口コミ 感想 レビュー 評価

ひき肉に見えるコロコロしたのが"大豆ミート"です。ソースに細かくカットしてある野菜もたくさん混じっていて、美味しそう ♪

 

では、いただきます ♪

カルディ 大豆ミートと香味野菜のトマトソース まずい?おいしい 口コミ 感想 レビュー 評価

ミートソースっぽくて美味しい (^-^)

ミートソースではないので、お肉の旨味やこってり感はなく、あっさりしています。香味野菜ソテーとトマトの旨味があって美味しいです ♪

トマト感が強いソースですがトマトの酸味は感じず、コクのある味わい ♪

 

大豆ミートは、挽き肉よりやわらかい食感。大豆の味やクセもなく、"大豆ミートだよ"と、言われなければ普通の挽き肉と思ってしまいます (^-^)

 

ヘルシーで栄養満点で美味しいだなんて、うれしい(ノ'∀`*)

 

ダイエット中の方やヘルシー志向の方、ベジタリアンにおすすめです ♪

 

 

⇩こちらは「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」の記事です。

iggy.hateblo.jp

 

 

 

 

おすすめの記事です!

iggy.hateblo.jp

 

他にも「カルディ」の記事を書いています。

カテゴリーの「おすすめ - カルディ」から見れますのでよろしくお願いします ♪

 

最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪