カルディから話題の"大豆ミート"を使用した、パスタソース「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」と、レトルトカレー「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」が登場しました!
今回「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」を食べてみたのでご紹介します ♪
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
カルディ「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」
もへじ「大豆ミートと香味野菜のトマトソース」130g(1人前)
価格:298円(税込)
商品説明
香味野菜ソテーの旨味とスパイスでコクのある味わいに仕上げました。具材たっぷりの満足感のあるトマトソースです。
原材料
- 野菜ソテー(玉葱、人参、セロリ、にんにく)(国内製造)、トマト・ピューレーづけ、たまねぎソテー、トマトペースト、野菜(玉葱、人参、にんにく)、トマトケチャップ、粒状大豆たんぱく、砂糖、植物油脂、中濃ソース、食塩、玉葱エキス、酵母エキス、ワイン、香辛料、バジル/増粘剤(加工でん粉)、パプリカ色素、(一部に大豆・りんごを含む)
栄養成分
1袋(130g)当たり
- エネルギー 118kcal
- たんぱく質 3.9g
- 脂質 4.3g
- 炭水化物 17.6g
- 食塩相当量 2.6g
調理方法
【お湯で温める場合】
- 袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約3~5分温めます。
【電子レンジで温める場合】
- 中身を深めの耐熱容器に移しラップをかけてレンジで加熱します。
- レンジ加熱の目安時間は500Wで1分30秒、600Wで1分。
大豆ミートと香味野菜のトマトソースを食べた感想
袋のまま5分湯煎して、茹でたパスタにかけました。
見た目は普通のミートソースっぽいです (^-^)
ひき肉に見えるコロコロしたのが"大豆ミート"です。ソースに細かくカットしてある野菜もたくさん混じっていて、美味しそう ♪
では、いただきます ♪
ミートソースっぽくて美味しい (^-^)
ミートソースではないので、お肉の旨味やこってり感はなく、あっさりしています。香味野菜ソテーとトマトの旨味があって美味しいです ♪
トマト感が強いソースですがトマトの酸味は感じず、コクのある味わい ♪
大豆ミートは、挽き肉よりやわらかい食感。大豆の味やクセもなく、"大豆ミートだよ"と、言われなければ普通の挽き肉と思ってしまいます (^-^)
ヘルシーで栄養満点で美味しいだなんて、うれしい(ノ'∀`*)
ダイエット中の方やヘルシー志向の方、ベジタリアンにおすすめです ♪
⇩こちらは「大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー」の記事です。
おすすめの記事です!
他にも「カルディ」の記事を書いています。
カテゴリーの「おすすめ - カルディ」から見れますのでよろしくお願いします ♪
最後まで読んでいただき ありがとうございます ♪