2021年6月8日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で入れて焼くだけ超簡単トースター丸焼きレシピが紹介されました。
家事初心者でもできる「トースター丸焼きレシピ」はたくさん知っておきたいものです!忘れないように作り方をまとめました~(*'▽')φ…メモメモ
どうも、イギーです (*'▽'*)ノ
目次
家事ヤロウ「トースター丸焼きレシピ」
『家事ヤロウ!!!』は、これまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティー番組。
出演者はバカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)、中丸雄一(KAT-TUN)の3人です。テレビ朝日系列で、毎週火曜の夜6時45分から(一部地域を除く)放送しています。
今回紹介された簡単トースター丸焼きレシピは、「いなり寿司の丸焼き」・「芋ようかんの丸焼き」・「パプリカの丸焼き」・「にんにくの丸焼き」・「ひき肉の丸焼き」の5品です!
それでは、作り方をご紹介します!
いなり寿司の丸焼き
焼きいなりは空港でも売られている空弁としても人気の商品!香ばしいお揚げからじゅわッと染みだす出汁とすし飯の旨みがクセになると話題!
【材料】
- いなり寿司
【作り方】
- トースターにアルミホイルを敷き、いなり寿司を横に倒して並べ、1200Wで5分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
- ごはんの面を上にしてさらに1分焼いたら完成!
お好みでしらすや明太子をトッピングしたり、チーズをのせて焼いても美味しくなります!
芋ようかんの丸焼き
浅草の老舗和菓子店「舟和」のおすすめレシピ!
【材料】
- 芋ようかん
- バター:10g
【作り方】
- いもようかん(1切)の上に、バター(10g)をのせる。
- アルミホイルを敷いたトースター1200Wで15分焼いたら完成!
⇩「いもようかんの丸焼き」を作ってみた記事です。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)>
パプリカの丸焼き
焼いたパプリカのマリネは「エスカリバーダ」と呼ばれ、スペインではパプリカを一番美味しく食べる方法と言われている!
【材料】
- パプリカ
- オリーブオイル:適量
- 塩:小さじ1/4
【作り方】
- パプリカ(1個)の表面にオリーブオイル(大さじ1)を塗る。
- アルミホイルを敷いたトースターに入れ、1200Wで40分焼く。
- トースターから取り出し、アルミホイルで包み、トースターに戻して余熱で10分蒸す。
- 蒸し終わったら、焦げた皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(大さじ1)と塩(小さじ1/4)で味付けしたら完成!
オリーブオイルを塗ることで水分を逃がさずに焼き上がり、丸焼きにすることでパプリカがより甘くなる!
にんにくの丸焼き
牛角の定番メニュー!
【材料】
- にんにく:1個
- ごま油:大さじ2
- バター:10g
【作り方】
- にんにくを皮付きのまま、先端から身が少し切れるくらいをカットする。
- アルミホイルの上ににんにくを置き、上を開けるようにして包む。
- にんにくの切り口にごま油(大さじ2)をかけ、バター(10g)をのせ、トースター1200Wで15分焼く。
- 焼き上がったらアルミホイルを外して器に移し、アルミホイルに残っているごま油をかければ完成!
ひき肉の丸焼き
SNSで話題となった「ちみを」さんのレシピ!
【材料】
- 合いびき肉:120g
- 塩:小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒:適量
【作り方】
- 合いびき肉(120g)をまるごとアルミホイルにのせる。
- 塩(小さじ1/2)、粗挽き黒胡椒(適量)をふりかける。
- トースター1200Wで5分焼く。
- トースターから取り出し、アルミホイルで包み、トースターに戻して余熱で10分蒸したら完成!
食べる前にちゃんとお肉に火が通っているか確認してください!
余熱後にチーズをのせ、2分焼けば、「びっくりドンキー風」に!?
⇩「ひき肉の丸焼き」を作ってみた記事です。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)>
以上、入れて焼くだけ超簡単「トースター丸焼きレシピ」5選でした~(*'▽'*)ノ“
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